Home » Статьи » Закон о домогательстве к несовершеннолетним

Закон о домогательстве к несовершеннолетним

Закон о домогательстве к несовершеннолетним

2. Принуждение лица к даче его органов или тканей для трансплантации, совершенное с применением насилия либо в отношении лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. 1. Нарушение условий и порядка изъятия органов или тканей человека либо условий и порядка трансплантации, предусмотренных законом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения донору или реципиенту, — наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

соединенное с угрозой убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам; 2) совершенное родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетней, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, на которое законом возложены обязанности осуществлять надзор за несовершеннолетней; Примечание. Под иными тяжкими последствиями, предусмотренными в пункте 4 части третьей настоящей статьи, следует понимать: самоубийство или покушение на самоубийство потерпевшей, ее психическое расстройство, причинение виновным любого вида тяжкого вреда здоровью потерпевшей (зачатие, возникновение внематочной беременности, прерывание беременности, потеря способности к деторождению, утрата возможности половой жизни или рождение ребенка в результате совершенного изнасилования)

следующего содержания: “4 1 ) в случае беспомощного состояния жертвы насилия в семье обращаться, на основании заявления жертвы или сообщения о происшедшем, в судебную инстанцию за получением защитного предписания;”. Ст.II. – Часть (4) статьи 37 Семейного кодекса № 1316-XIV от 26 октября 2000 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2001 г.

№ 47–48, ст.210), с последующими изменениями, дополнить словами “, за исключением дел о разводах, инициированных по причине насилия в семье, подтвержденного доказательствами.”. Ст.III. – В Уголовный кодекс Республики Молдова № 985-XV от 18 апреля 2002 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г. № 72–74, ст.195), с последующими изменениями, внести следующие изменение и дополнения: 1.

Часть (6) статьи 90 дополнить пунктом c 1 ) следующего содержания: “c 1 ) принимать участие в специальной лечебной или консультационной программе для снижения агрессивного поведения;”. 2.

Рекомендуем прочесть:  18 летняя девушка и 13 летний мальчик

Кому в России нужен закон о семейном насилии?

А на заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проект этого закона был рассмотрен, одобрен и представлен президенту Российской Федерации.

В. В. Путин посоветовал лоббистам закона не торопиться и вынести его на общественное обсуждение. И что же? Президента не просто ослушались — сделали наоборот.

Проект закона не только не был обсужден с гражданским обществом, но и сам его текст постарались понадёжнее спрятать, а чтобы подготовить общество к необходимости «нужных» перемен, в СМИ развернули кампанию по запугиванию людей масштабами семейного насилия. Какие только невероятные цифры о семейном насилии не озвучивались для несведущих граждан. Ну а людям более компетентным представлялись правдивые цифры о бытовом насилии, правда, скрывая тот факт, что «семейная преступность» и «бытовая преступность» понятия разные!

Семейная преступность является лишь малой частью бытовой, в которую также входят уголовно-наказуемые конфликты между соседями, коллегами, собутыльниками и кем угодно ещё, совершенные на «бытовой почве».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту