Home » Статьи » Втб москва адреса

Втб москва адреса

ВТБ — адреса, филиалы банка ВТБ в Москве

Российский коммерческий Банк ВТБ (ВнешТоргБанк) был основан в 1990 году банком России и верховным советом РСФСР как «Банк внешней торговли РСФСР» в форме закрытого акционерного общества с государственным участием в капитале.

Новый этап деятельности банка ВТБ начался в 1998 году после того как он был преобразован в открытое акционерное общество. Название ВТБ банк получил после ребрендинга в октябре 2006 года.

Сегодня штаб – квартира банка ВТБ располагается в Москве, однако зарегистрирован он в Санкт – Петербурге.

Президент – председатель правления банка ВТБ – Андрей Леонидович Костин. Число сотрудников (на март 2008 года) — более 38 тысяч человек. Основной акционер банка ВТБ – правительство Российской Федерации.

Другие крупные акционеры – «Газэкспорт», «Сбербанк РФ», «Энергомашэкспорт», «Ингосстрах» и «Торгово – промышленная палата РФ».

По состоянию на 1 января 2008 года активы банка ВТБ оценивались в 92,6 миллиарда долларов. По величине активов и уставного капитала банк ВТБ среди российских банков уступает только «Сбербанку».

ВТБ является крупным банком, ориентирующимся в первую очередь на корпоративных клиентов. Однако с 1 августа 2005 года работу с предприятиями малого бизнеса и частными лицами (в плане кредитования) ведет дочерний банк ВТБ 24.

Основные услуги банка ВТБ – рассчетно — кассовое обслуживание, кредитование, операции с драгоценными металлами, операции с банковскими и платежными картами, инвестирование, депозитарные операции.

Банк ВТБ участвует в ССВ (Система страхования вкладов).

Дочерние банки, входящие в банковскую группу ВТБ – «ВТБ Северо – Запад» и «ВТБ 24».

Несмотря на существенное падение стоимости акций банка ВТБ, вызванное мировым экономическим кризисом, в последние месяцы котировки банка ВТБ на ММВБ имеют тенденцию к стабильному росту.

Банк ВТБ 24 в Москве

Это лишь неполный список услуг, которыми могут воспользоваться частные клиенты банка ВТБ 24 в Москве. Что касается предпринимателей и предприятий, то тут спектр столь же обширен: кредитование для развития вашего бизнеса, для залогового имущества, отличный выбор расчетно-кассового обслуживания, использование банковских карт и зарплатные проекты.

Став клиентом банка ВТБ 24, вы можете воспользоваться всевозможными корпоративными программами, эквайрингом, лизинговыми услугами и многим другим. В любом филиале банка в Москве вы сможете без проблем осуществить обмен валюты и провести денежный перевод, совершить оплату счетов и выполнить операции с драгоценными металлами.

Рекомендуем прочесть:  Должна работать связь закон такой

Помимо этого столичный ВТБ 24 предлагает и инвестиционные услуги, например, такие как: работа с еврооблигациями,

ВТБ 24 (ПАО) — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг.

Мы входим в международную финансовую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны. Мы предлагаем клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.

В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна нашим клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

На Февраль 2021 года ВТБ 24 занимает 4 место по размеру активов среди всех банков России.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту