Home » Статьи » Вс какого года входит в список должностей по досрочной пенсии музыкальный руководитель

Вс какого года входит в список должностей по досрочной пенсии музыкальный руководитель

Вс какого года входит в список должностей по досрочной пенсии музыкальный руководитель

Почему? Выясняла Наталья Алексютина. Наши приложения ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 января 2009 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации в составе: Председательствующего: Горохова Б.А., судей Корчашкиной Т.Е., Гуляевой Г.А.

Заслушав доклад судьи Верховного суда Российской Федерации Корчашкиной Т.Е., объяснения представителя Государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в округе Муром и Муромском районе Владимирской области Колобаевой И.Н., поддержавшей доводы жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации Решением Муромского городского суда Владимирской области от 4 декабря 2007 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда от 5 февраля 2008 года, заявленные требования удовлетворены.

Вход для клиентов

8 данного закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть рубашку в магазин

Отметим, что при назначении досрочно педагогической пенсии работники должны не только выработать необходимый стаж, но и трудиться на определенных должностях (в учреждениях). Это следует из ч. 2 ст. 30 Закона № 400‑ФЗ.

В настоящее время согласно пп.

«м» п. 1 Постановления № 665[3] при досрочном назначении страховой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей в соответствии со ст.

30 Закона № 400‑ФЗ, применяются: для учета соответствующей деятельности за период с 01.11.1999 по 31.12.2001 (включительно) – Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 22.

Досрочная пенсия работникам образовательных учреждений

Периоды работы в должностях, не предусмотренных Списком либо имеющих любые отклонения в их наименовании, не засчитываются в стаж на соответствующих видах работ.

Так, например, не засчитывается для назначения досрочной трудовой пенсии по старости работа в должностях пионервожатой, методиста, психолога, руководителя кружка, сестры-воспитателя и др. Руководители дошкольных учреждений (детские сады, ясли-сады, детские ясли, центры развития ребенка — детские сады) и их заместители с 01.11.1999 права на назначение досрочной трудовой пенсии по старости не имеют.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 248 статья

Стаж в указанных учреждениях и должностях засчитывается только до 01.11.1999. Исключение из установленного правила составляют учителя начальных классов общеобразовательных учреждений и учителя, расположенных в сельской местности общеобразовательных школ.

Юрист сферы образования

Однако необходимо учитывать, что в нормативных правовых актах не приведён исчерпывающий перечень конкретных должностей заместителей руководителя (заместитель по УВР, ВР и т.д.) — приведена общая формулировка: заместитель, деятельность которого связана с образовательным (воспитательным) процессом . Поэтому заместителям руководителя, например, по научно-методической работе, нужно подтверждать, что работа в его должности связана с образовательным (воспитательным) процессом. 3) Руководители (и их заместители) дошкольных образовательных организаций (детские сады, ясли-сады, детские ясли, центры развития ребенка – детские сады), руководители (и их заместители) межшкольных учебных комбинатов, директора (и их заместители) учреждений дополнительного образования лишены права на назначение досрочной страховой пенсии по старости с 1 ноября 1999 г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту