Home » Статьи » Вопрос 1 российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

Вопрос 1 российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

Вопрос 1 российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

Российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

по избранию и поручению лиц, обратившихся к ним за юридической помощью; 2) по назначению в случае необходимости советом присяжных или председателем суда. Кто мог быть присяжным поверенным? 1. Имевшие дипломы университетов или других высших учебных заведений об окончании курса юридических наук или о выдержанных экзаменах по этим наукам (экстернат). 2. Прослужившие не менее 5-ти лет по судебному ведомству на должностях, позволяющих приобрести практические навыки в производстве судебных дел.

3. Помощники присяжных поверенных, бывшие таковыми не менее 5 лет. Но наряду с этим были введены и ограничения.

Присяжными поверенными не могли быть: — лица, не достигшие 25-летнего возраста; — граждане, объявленные несостоятельными должниками (банкротами); — состоявшие на службе правительства или по выборам, за исключением лиц, занимавших почетные или общественные должности без жалования; — граждане, подвергшиеся по судебному приговору лишению или ограничению прав состояния, а также священнослужители, лишенные духовного сана по приговору духовного суда; — состоявшие под следствием за преступления или проступки, за которые полагалось лишение или ограничение прав состояния; — исключенные из службы по суду либо из духовного ведомства за пороки или из среды обществ и дворянских собраний по приговору тех же сословий, к которым они принадлежат; — те, которым по суду было воспрещено хождение по чужим делам, а также исключенные из числа присяжных поверенных.

Вопрос 1 российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

(после принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

).

СТАТУС АДВОКАТА. ПОЛНОМОЧИЯ И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА.

ОРГАНЫ АДВОКАТУРЫ И АДВОКАТСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статус адвоката: допуск к квалификационному экзамену, порядок приобретения, присвоение, приостановление, возобновление, прекращение.
  • Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и процессуальными законами.
  • Понятия «адвокат», «адвокатская деятельность». Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами. Понятие «адвокатура», принципы организации и деятельности адвокатуры.
  • Помощник адвоката, стажер адвоката: понятие, статус.
  • Обязанность адвоката по повышению квалификации: значение и формы реализации.

Интеллектуальный ресторан

Источники Судебные уставы 1864 (Александр II): Устав гражданского судопроизводства, Устав уголовного судопроизводства, Учреждение судебных установлений. (Глава 2 «О присяжных поверенных» ст.

353. – 406). Создание адвокатской корпорации.

Присяжные поверенные состояли при судебных местах. Присяжные поверенные – дающие присягу.

Два вида присяжных поверенных: подчинённых суда и подчинённых советам присяжных поверенных.

Рекомендуем прочесть:  Ндс при продаже земельного участка

Советы присяжных поверенных – первые адвокатские корпорации в России.

Структура: общее собрание присяжных поверенных, совет присяжных поверенных и председатель совета присяжных поверенных. Поступление в присяжные поверенные. Требования о наличии: образования, стажа (5 лет).

Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката

132.

Особенности трудовых договоров с работодателем — физическим лицом. 136. Конституционное право работников на отдых и гарантии его реализации.

Понятие и виды времени отдыха. Право на ежегодный основной отпуск и его виды.

Отпуск без сохранения заработной платы.

139. Обязанности работодателя и работника по обеспечению и соблюдению охраны труда в организации. Формы обеспечения охраны труда в организации. Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Ответственность работодателя за нарушение норм по охране труда и трудового законодательства. ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО 141. Объекты жилищных прав.

Жилые помещения: виды, назначение и пределы использования, пользование жилым помещением. Жилищный фонд.

Возникновение и развитие российской адвокатуры до судебной реформы 1864 года Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Возникновение и развитие российской адвокатуры до судебной реформы 1864 года Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Лавицкая М. И. Возникновение и развитие российской адвокатуры до судебной реформы 1864 года // Среднерусский вестник общественных наук. 2012. №4.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту