Home » Статьи » Трудовой договор с врачом по совместительству на 1 4 ставки

Трудовой договор с врачом по совместительству на 1 4 ставки

Постановление Минтруда РФ от N 41 Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры (Зарегистрировано в Минюсте РФ N 4963)

указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения); б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать: для медицинских и фармацевтических работников — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели; для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, — 16 часов работы в неделю; для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Работа по совместительству

Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением такими средствами или их движением (ст.

329 ТК РФ); Согласно ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа); Педагогические, медицинские и фармацевтические работники, работники культуры трудятся по совместительству согласно Постановлению Минтруда России № 41 .

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; При поступлении на работу, требующую специальных знаний, диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенные копии.

Трудовой договор с врачом по совместительству на 1 4 ставки

Также пригрозили лишить стимулирующих.

Имеют ли они право меня хоть как-то наказывать, ведь это мой законный выходной день?!

» Воскресенье по ТК РФ является выходным нерабочим днем, но условиями трудового договора или дополнительным соглашением к нему в воскресенье может быть установлено так называемое «

дежурство на дому», когда фельдшер ФАП обязан ждать вызов дома на телефоне и обслужить вызов. В случае, если дежурство на дому не прописано в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору работника, угрозы администрации ЦРБ не обоснованы, а требование обслуживать вызовы в свой выходной день незаконны.

Исключением может являться лишь выдача служебного сотового телефона, НО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ С РАБОТНИКОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДОГОВОР на условия использования служебной связи, где может быть прописан факт, что работник должен отвечать на звонки и носить телефон с собой всегда.

Интервью на тему «Ставка, полставки и четверть ставки в трудовых договорах»

То есть при наличии основной работы, работник работает у того же нанимателя, но по другой профессии либо специальности, Работа в свободное от основной работы время у другого нанимателя.

Либо скрывается такое понятие, как сокращенная рабочая неделя, либо рабочий день по основному месту работы.

Ст.118 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК Республики Беларусь) допускает установление сокращенного рабочего дня, либо сокращенной рабочей недели для сотрудников по договору между сотрудником и нанимателем, однако эта особенность должна быть указана в трудовом договоре. Посему использование в трудовых договорах указания 0,5 либо 0,25 ставки, это не просто не правильно, это введение в заблуждение, как самого работника, так и нанимателя, а возможно, что кто-то из них, скорее это наниматель имеет какой-то умысел.

В чем может состоять умысел? Поясню.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту