Соглашение об уступке прав требования
именуемый в дальнейшем «Участник 1», в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Участник 2», в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Участник 3», в лице. действующего на основании. в соответствии с требованиями гл.
24 Гражданского кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1.4.
Участник 2 для погашения обязательства перед Участником 3 передает, а Участник 3 принимает право требования и становится кредитором (далее – «Должник») по Договору на № от « » 2023 г. заключенному между Должником и Участником 2.
1.7.
Стороны гарантируют, что на момент подписания настоящего соглашения срок исполнения по переуступаемым обязательствам наступил, не просрочен, не оспаривается, отсутствует вина кредитора по исполнению обязательств, обязательства возникли до их уступки и их исполнение не обусловлено встречным исполнением.
2.2. Участник 1 и Участник 2 в срок до « » 2023 г.
обязаны передать Участнику 3 всю документацию, обосновывающую права требования, передаваемые по настоящему соглашению, и сообщить иные сведения, имеющие значение для осуществления прав требования.
3.1.
Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему соглашению, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
Если сторона, нарушившая соглашение, получила вследствие этого доходы, сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного соглашения, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.
1.
Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. 3. Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) 4.
Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.
Соглашение об уступке прав требования (трехстороннее)
Участник 1 и Участник 2 в срок до «__»______ ____ г.
обязаны передать Участнику 3 всю документацию, обосновывающую права требования, передаваемые по настоящему соглашению, и сообщить иные сведения, имеющие значение для осуществления прав требования. 3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему соглашению, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
Если сторона, нарушившая соглашение, получила вследствие этого доходы, сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
3.2. Участник 2 отвечает перед Участником 3 за недействительность переданных ему прав, но не отвечает за неисполнение Должником Договора на __________ N ____ от «___»_______ _____ г.
3.3.
____________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Цедент”, в лице ____________ ______________, действующего на основании ____________________________, с одной стороны, и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем
1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает право требования ___________________________, принадлежащее Цеденту на основании договора о _______________________________ от “__” ___________ 200 __ г.
заключенного между Цедентом и __________________________________.
5.
С момента вступления в силу настоящего соглашения Цессионарий приобретает уступаемое по настоящему соглашению право требования и наделяется всеми правами кредитора по договору о _______________________ ___ __ от “___” ____________ 200 __ г.
¹ ______.
7. За неисполнение обязательств, указанных в пп.
3, 6 настоящего соглашения, Цедент уплачивает Цессионарию штрафную неустойку в размере ________ за каждый день просрочки.