Home » Статьи » Плата за договор аренды транспорта за день или за работу

Плата за договор аренды транспорта за день или за работу

Carsharing от Делимобиль

Тариф «Все включено» предполагает ограничение финансовой ответственности клиента, согласно которому в случае ДТП по вине клиента, сумма взыскания составит не более 10 000 рублей при сумме ущерба свыше 10 000 рублей. При сумме ущерба ниже 10 000 рублей клиент платит только сумму ущерба. Никаких штрафов не предусмотрено.

Страхование происходит за счет средств компании. ** Время действия тарифа составляет 23 ч.

59 мин. далее оплата осуществляется поминутно по текущему тарифу. 1999 руб. будут списаны до начала аренды.

Включено 150 км пробега, далее взымается доплата 8 руб./км. Пользуйтесь режимом «Ожидание» для закрытия автомобиля при перерывах в поездке. Суточный тариф начинает действовать с начала аренды и не может быть прерван.

Замена автомобиля возможна только в случае технических неполадок.

Плата за договор аренды транспорта за день или за работу

Услуги, предоставляемые арендатору арендодателем по управлению и техническому использованию автомобиля, должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.

Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если такие требования не установлены — правилам обычной практики эксплуатации автомобиля данного вида и условиям договора*(6). По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору автомобиль за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации*(7). Отметим, договоры аренды транспортных средств с экипажем и без экипажа заключаются в простой письменной форме независимо от их срока*(8).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация кранов манипуляторов

Особенности договора аренды автомобиля

Юристы отмечают, что в этих случаях не имеет значения, является ли физическое лицо предпринимателем, поскольку нормы этой статьи не содержат такого разделения.

Соответственно, нотариальное удостоверение договора является обязательным условием как для физического лица-предпринимателя, так и для непредпринимателя. Ведь став предпринимателем, физлицо не перестает быть физлицом, т. е. его правовая природа не меняется.

А вот у какого нотариуса (государственного или частного) удостоверять договор, остается на усмотрение сторон. Обычно плата за такую услугу взимается в размере 1% от цены договора за весь период аренды или за весь срок действия договора.

Правда, существуют и еще некоторые расходы, связанные, например, с тем, что нотариус проверит, не находится ли автотранспортное средство в залоге, а также проведет другие проверки.

Тарифы арендной платы могут варьироваться в зависимости от сезона и места доставки/возврата автомобиля, поэтому клиент обязан перед подписанием договора аренды автомобиля внимательно ознакомиться со всеми условиями договора, в том числе, условиями о размере арендной платы. Общая сумма арендной платы также включает в себя отдельное вознаграждение в случае использования клиентом дополнительных аксессуаров (например, навигатора, детского сиденья, планшета, Wi-fi модема и т.п.), а также других дополнительных услуг, предоставляемых Компанией. «Собственный риск» – часть убытков, которую при наступлении страхового случая (повреждении или угона арендованного автомобиля), клиент должен в любом случае возместить Компании.

Размер собственного риска составляет до 500 евро за страховой случай в зависимости от характера повреждений.

Договор Аренды автобуса для юридических лиц

1.3 Расчеты Заказчика с Исполнителем за автотранспортное обслуживание производятся по согласованным ценам, путем предварительного перечисления на счет Исполнителя суммы, не меньше расчетной по принятым заявкам.Окончательный расчет производится в конце каждого месяца в соответствии с фактически отработанным временем (по акту оказанных услуг) и в соответствии по ранее оговоренной цене. 2.1.1 Принимать от заказчика заявку в письменном виде (электронная почта, факс).

В заявке указывается маршрут следования, время и место подачи автобуса, время окончания работы.

количество пассажиров, вид транспорта .

2.1.3 В течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспорта, включая осуществление ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту