Home » Статьи » Переоформление охотнечьего оружия без техосмотра

Переоформление охотнечьего оружия без техосмотра

Получение лицензии на оружие

Не стоит полагаться на Интернет и советы, поскольку здесь нужно четкое представление, на какой тип оружия предстоит получить лицензию. В процессе выбора оружия вам наверняка придется столкнуться с различными понятиями и классификациями, обозначающими типы и назначение, например:

  1. пневматическое, калибра больше 4,5 мм.
  2. охотничье, гладкоствольное;
  3. охотничье оружие нарезное (лицензия доступна лишь по истечении 5-летнего разрешения на гладкоствольное);
  4. оружие для самообороны длинноствольное, гладкоствольное;
  5. оружие для самообороны бесствольное, в разговорной речи называется «травматики» или «резинострелы»;
  6. газовое;
  1. постоянная московская или областная прописка;
  2. допустимая острота зрения;
  3. возраст старше 18 лет;
  4. несудимость, либо погашенная судимость.

  5. документально подтвержденная вменяемость (справки формы 002-О/у, 003-О/у, заключения из ПНД и НД, все они платные);

Закон — в ружьё!

И, как утверждают эксперты, почти столько же — незарегистрированного оружия.

Российская полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч — нарезных.

Картотека утраченного или похищенного оружия ведется с 1947 года. С тех пор было найдено свыше 160 тысяч единиц. У нас каждый десятый владеет «пушкой».

Для сравнения: в США из каждых ста жителей владеет оружием 90 человек. На руках — 150 миллионов самых разных стреляющих единиц. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии — 400.

В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии — буквально поголовное: там каждый военнообязанный, как участник народного ополчения, хранит дома табельный автомат. Конечно, самый вооруженный город России — Москва. Треть всего оружия, находящегося на руках граждан, — служебного, спортивного и так называемого гражданского, — находится на руках именно жителей столицы.

Переоформление охотнечьего оружия без техосмотра

В случае если причин для переоформления нет, вам выдадут документ, который это подтверждает на официальном уровне. При сдаче оружия потребуют обязательно предъявить этот документ.

На самом деле процедура весьма ответственная, поэтому часто при переоформлении оружия посредством специализированного оружейного салона владелец обращается к специалистам. Это существенно сокращает временной период переоформления ствола.

Что касается второго способа, то переоформить непосредственно на физическое лицо вы сможете при условии обращения в ЛРР по месту проживания.

Это необходимо для того, чтобы получить лицензию на приобретение того или иного типа оружия. При наличии достаточного количества финансовых средств, вы можете приобрести лицензию на приобретение нескольких видов. Затем и продавец, и покупатель ружья посещают ЛРР, в котором объект переоформления стоит на учете.

Электронные госуслуги стали возможны благодаря Федеральному закону № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Теперь нет необходимости собирать документы.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир нагорная

Также Вы можете заказывать услугу через Интернет с домашнего компьютера.

Через Единый портал — gosuslugi.ru можно самостоятельно подать заявление на предоставление услуги, сокращая до минимума количеств визитов в органы власти.

Но для этого надо пройти процедуру регистрации: С момента, когда сотрудник ГИБДД составил постановление об административном нарушении, есть 10 дней на его обжалование, после чего считается, что со штрафом вы согласны. Далее предоставляется еще 60 суток на оплату, таким образом, с момента вручения вам квитанции-постановления у вас есть 70 дней на оплату штрафа. Штрафы с камер видеофиксации рассылаются ГИБДД заказными письмами, о чем вы получаете уведомление в почтовый ящик по месту прописки.

Переоформление оружия

Прежде чем осуществить свое намерение о продаже охотничьего ружья, следует уяснить, что реализовать его или же имеющееся оружие самообороны можно одним из двух способов: продать через специализированный оружейный магазин или переоформить на другое физическое лицо
Для реализации ружья через оружейный магазин предварительно следует уведомить о таком решении подразделение по лицензионно-разрешительной работе местного ОВД (точнее, того органа, где ваше оружие состоит на учете). Заполните уведомление, которое вам выдадут в разрешительной системе.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту