Home » Статьи » Омс положен ли с видом на жительство

Омс положен ли с видом на жительство

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Куда обратиться по вопросу оформления полиса ОМС для новорожденного? Кто поможет в случае утери полиса ОМС? С этими и другими вопросами население регулярно обращается в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования. Предлагаем вашему вниманию ответы специалистов МГФОМС на наиболее часто поступающие вопросы.

Вопрос. Где в Москве выдаются полисы обязательного медицинского страхования? Ответ. В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

обязанности по выдаче полисов ОМС возложены на страховые медицинские организации.

Полисы ОМС в Москве выдают страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС г. Москвы. В 2011 году в системе ОМС г. Москвы работают 8 страховых медицинских организаций: — ЗАО МСК «Солидарность для жизни», — ЗАО «МАКС-М», — ОАО СК «РОСНО-МС», — ООО МСК «Икар», — ООО МСК «Медстрах», — ЗАО «Страховая Группа «Спасские ворота-М», — ОАО «МСК «УралСиб», — Московский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед».

Посольство РБ в РФ

При этом получить помощь врачей по полису ОМС можно в любом регионе России вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса ОМС.

Белорусы, которые временно прибыли в Россию или временно проживают и не работают на ее территории, имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медпомощи в случае возникновения у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Они также могут приобретать в России полисы добровольного медицинского страхования и в соответствии с ними получать медицинскую помощь.

Временно пребывающие и работающие в России граждане Беларуси, имеют равные права с россиянами, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения РФ в соответствии с территориальными программами государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи.

Квоты на ЭКО по полису ОМС

Все квотные процедуры ЭКО оплачивает ФОМС. Одна такая попытка проведения оплодотворения обходится государству чуть более чем в 100 тыс.

рублей.

  1. совершение процедуры оплодотворения (изъятие фолликулов, культивирование и последующая подсадка эмбрионов в полость матки);
  2. диагностирование беременности.
  3. консультация профильных специалистов;
  4. стимуляция овуляции путем применения медикаментозных препаратов;

Количество квот для участников системы ОМС утверждается ежегодно: в 2015 году эта цифра составила порядка 700-ста циклов.

Ожидание может длиться от 2-3 месяцев до года.

Это зависимости от количества квот, утвержденных в конкретном регионе. Путем простых арифметических вычислений можно примерно просчитать, когда подойдет ваша очередь на бесплатное ЭКО.

Как получить ОМС иностранному гражданину?

Документ выдается на основании договора, заключенного между работодателем и страховой компанией, имеющей все на то права осуществлять страхование физических лиц.

Полис ОМС для иностранных граждан, в отличие от полисов для граждан России, имеет срок действия . который определяется трудовым договором, составленным между работодателем и иностранным физическим лицом, и договором, составленным между предприятием и страховой компанией.

Рекомендуем прочесть:  Иот при ремонте автомобиля

Получить полис работающему иностранному лицу не будет составлять никакого труда.

А вот как получить ОМС иностранному гражданину, который не имеет официальной работы и при этом вынужден находиться в России по тем или иным причинам?

Безработные иностранные граждане могут воспользоваться платной медицинской помощью или же принять участие в программе добровольного медицинского страхования для социальной защиты населения .

(Перечень социально опасных заболеваний определяется Правительством Российской Федерации). Они также могут приобретать в Российской Федерации полисы добровольного медицинского страхования и в соответствии с ними получать медицинскую помощь.

Временно пребывающие и работающие в России граждане Беларуси, имеют равные права с гражданами Российской Федерации, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации в соответствии с территориальными программами государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи.

Так, в частности, Департамент здравоохранения Правительства Москвы по запросу Постоянного Комитета Союзного государства информировал, что гражданам Республики Беларусь, временно пребывающим и работающим в Российской Федерации, независимо от их принадлежности к системе обязательного медицинского страхования медицинская помощь оказывается в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения, за счет городского бюджета ( Л. М. Печатников. исх. № 31-11-16 1121/4 от 31.12.2010 г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту