Home » Статьи » Оформить фирму на себя за деньги

Оформить фирму на себя за деньги

Оформить фирму на себя за деньги

Экспертизу образцов подписи никто не отменял, что называется. Но! Исходя из того что Вы написали, не возможно понять, участвовали ли Вы только при создании юр лица, или так же в процессе его деятельности. Тот, как и в предыдущем случае, посулил деньги в обмен на заполнение «нескольких бумажек». По словам юноши, в подробности предстоящего действа он особо не вникал: просто поехал к нотариусу, показал свой паспорт, подписал пару документов и получил тысячу рублей.

Посмотри счастливы вместе, где Гену назначили ген.директором и что из этого вышло.

Просто даже хозяин он останется учредителем (собственником) и в случаи проблем, все на себя возмет директор — ведь он принимал решение.

Иногда ООО не удается зарегистрировать с первого раза. Теперь вы понимаете последствия при регистрации фирмы на себя — это отнимает немало времени.

Предлагают оформлять на себя фирмы с последующей перепродажей.

Чем я рискую? Елисей Лягушкин Ученик (99), закрыт 3 года назад Предлагают оформлять на себя ООО, т.

е. выступать в качестве директора.

Деньги — ок. 15000 рублей за каждый выезд к нотариусу и др. специалистам. Говорят, от 3х выездов за одну фирму, можно оформить до 10 фирм на себя. Насколько это правдоподобно? В чём риск?

Дополнен 3 года назад При банкротстве фирмы или её долгов всё вычитывается из уставного капитала, фактически физ.

Написал расписку в декабре прошлого года, что эту сумму якобы одолжил. Разбирались с банком, почему они этому мошеннику деньги отдали. А банк ответил, что у этого пана было право подписи.

Мы и в правду давали ему такое право, что бы он эти деньги на счет положил, но мы тогда не знали, что он с этой подписью еще и снять наши деньги может.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 621

Москва Ответы юристов (16) Здравствуйте, законом не запрещено подобное. В случае если фирмы будут заниматься незаконной деятельностью, Вы будете нести соответствующую ответственность в зависимости от ситуации, возможно и уголовную.

Если Вы хотите выйти из состава учредителей, к примеру, то необходимо это сделать в соответствии с порядком, предусмотренным учредительными документами.

Вот сыр, вот деньги

Владелец ООО, даже если он единственный официальный человек в фирме, не может вывести деньги себе напрямую, вот и приходится мудрить с выплатой зарплат, дивидендов и т.п. А за зарплаты будь добр выплати еще налоги, отчисли в Пенсионный фонд и так далее. Убытки. Поэтому директору ООО «Серьезная компания» выгодно заключить договор со вчера образованной фирмой ООО «Однодневка», директором которой числится Вася Пупкин, и заплатить ей миллион рублей за какие-то услуги – создание сайта, например.

ООО «Серьёзная компания» переводит миллион рублей в адрес ООО «Однодневка» за услуги, после чего директор ООО «Однодневка» или доверенное лицо снимает в банке деньги по чеку, и эти деньги пропиваются директором ООО «Серьезная компания». Такие фирмы-однодневки, как правило, существуют несколько месяцев, по ним проводят несколько операций, а потом просто бросают на произвол судьбы.

Тем более, если вы реальным владельцам фирмы никто.

ОдназначнА — отматывать все обратно. В конце концов она стала номинальной владелицей двух фирм и забыла об этом, пока через три года на нее не вышли налоговики.

Оказалось, что компании, учредителем и директором которых она считалась, замешаны в крупных махинациях. Реальные руководители одной из них заключили договор на поставку материалов, получили от заказчиков деньги и скрылись, так и не выполнив обязательства. А раз хозяйкой бизнеса по бумагам значится Татьяна, то и отвечать теперь ей.

Таких историй в Нижнетагильской межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №16 предостаточно. ПО моему тебя хотят нагреть. Посмотри счастливы вместе, где Гену назначили ген.директором и что из этого вышло.

Просто даже хозяин он останется учредителем (собственником) и в случаи проблем, все на себя возмет директор — ведь он принимал решение.

Так что это очень рисковано, прям чуствуется, что здесь все как то не ровно.

Нанять аудитора можете, за счет фирмы конечно! А доплату можете и не просить, сами себе зарплату поставьте какую хотите, а этого кренделя послать подальше, вы директор, а он никто!

Фирмы платят друг за друга либо из-за временного отсутствия денег, либо для того, чтобы ускорить взаиморасчеты. Как правило, с просьбой об оплате они обращаются к своим же должникам или к партнерам, которые готовы дать денег взаймы. Как рассчитаться через своего должника Поручить оплату вашей задолженности вы можете, например, своему покупателю, вовремя не расплатившемуся за полученные товары.

Пример 1. 28 октября 2002 года ООО «Актив» отгрузило ЗАО «Пассив» партию канцтоваров по договору от 28 октября 2002 г.

Чаще всего для оформления внесенных денежных средств выбирают этот способ. Он привлекателен тем, что с заёмных денег организации не придется платить никаких налогов, а вы сможете вернуть вложения себе обратно, когда дела наладятся.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту