Home » Статьи » Нужен ли журнал регистрации приказов в сельском клубе

Нужен ли журнал регистрации приказов в сельском клубе

Нужен ли журнал регистрации приказов в сельском клубе

Нужен ли журнал регистрации приказов в сельском клубе

График отпусков (ст. 123 ТК РФ) Трудовые договоры (ст.

16, 56-59, 67 ТК РФ) Трудовые книжки (ст. 65, 66 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках», Постановление Минтруда России от 10.10.2003 №69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек») Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (п. 40-41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69) Табель учета рабочего времени (ст.

91, 99 ТК РФ) Личные карточки (п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.

Следовательно, работодатель сам определяет порядок регистрации таких приказов в локальном нормативном акте организации (например, Инструкции по делопроизводству), в котором можно предусмотреть в том числе и автоматизированную форму регистрации — автоматическое присвоение номеров приказам при их формировании в программе 1С. Отметим, что организации необходимо учитывать сроки хранения книг и журналов кадрового учета, которые установлены Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.

N 558). университет «Высшая школа экономики» Необходимо вести в организации журналы регистрации приказов (распоряжений) по личному составу с различным сроком хранения.

Согласно Приказу Министерства культуры от 25 августа г.

Форма журнала регистрации приказов по личному составу

Если в организации регистрируется документ, значит признается его законность, его производственная сила.

Регистрация производится путем присвоения документу уникального номера. Журнал регистрации приказов по личному составу позволяет упорядочить данный вид документации в организации, защитить деятельность компании от подделок приказов или утверждения несвоевременных распоряжений, издания приказов задним числом . Для того чтобы журнал выполнял свою функцию, его необходимо пронумеровать и прошнуровать.

В журнале по порядку должны фиксироваться утвержденные руководителем организации документы.

Так как приказы по учету кадров формируются с первого дня работы компании, их необходимо определённым образом регистрировать.

Журнал регистрации приказов

Обложка: золотистый картон

Cъемная обложка из прозрачного ПВХ

Отверстия для шнуровки и архивации

Форма журнала регистрации приказов по личному составу

Форма журнала регистрации приказов по личному составу

Регистрация — это запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующая факт его создания, отправления или получения.

Журнал регистрации

Какие требования предъявляются к кадровым журналам учета, и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.

ВАЖНО: Журнал регистрации приказов НЕ прошнурован, а лишь подготовлен для шнуровки: имеет сквозные отверстия и надпись-заверитель на последней странице журнала.

Правила заполнения журнала регистрации приказов по основной деятельности

  1. зафиксировать факт издания приказа, чтобы в дальнейшем иметь возможность подтвердить его юридическую силу.
  2. оценить общее число зарегистрированных приказов данного вида;
  3. осуществить быстрый поиск того или иного распорядительного документа;

Кроме того, закон напрямую устанавливает эту обязанность для организации (см. п. «а» ст. 258 Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, далее — Перечень № 558).

По общему правилу такие журналы регистрации подлежат постоянному хранению в организации.

В иных случаях, когда содержащаяся в них информация может быть использована в научно-справочных целях, такие журналы передаются на хранение в госархивы. Законодательством не предусмотрено единой установленной формы такого журнала, поэтому каждая организация правомочная разработать и утвердить его содержание и форму исходя из собственных потребностей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту