Home » Статьи » Материальная ответственность работодателя перед работником курсовая

Материальная ответственность работодателя перед работником курсовая

Дипломная работа: Материальная ответственность сторон трудового договора

ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ Кафедра «Бухгалтерский учет и аудит» КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Учет труда и заработной платы» по курсу «Бухгалтерский финансовый. Удержания в размере 70% заработка работника возможны: при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; при возмещении вреда . причиненного здоровью; при возмещении вреда лицам. По исполнительным листам из заработной платы работников могут удерживать: суммы в возмещение вреда .

причиненного третьим лицам в результате полной или частичной потери ими. Раздел: Рефераты по бухгалтерскому учету и аудиту Тип: курсовая работа Просмотров: 5743 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с требованиями, предъявляемыми Методическим рекомендациями по написанию курсовых и контрольных работ

14. Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых 15.

Правоотношения, производные от трудовых (общая характеристика).

16. Коллективный договор на современном этапе: понятие, стороны и значение. 17. Структура и содержание коллективного договора (на примере двух-трех коллективных договоров в конкретных организациях). 18. Роль трудового договора в регулировании трудовых отношений на современном этапе.

19. Срочный трудовой договор и сфера его применения.

20. Содержание трудового договора. 21. Перевод на другую работу: понятие и виды. 22. Переводы на другую работу по инициативе работодателя.

23. Общая характеристика оснований прекращения трудового договора, их классификация. 24. Расторжение трудового договора по инициативе работника.

Роялти за лицензионный договор

Исходя из обычаев делового оборота роялти уплачиваются ежемесячно по соответствующим лицензионным договорам о праве пользования, в нашем случае права за патент.

В рамках гражданско-правовых отношений роялти будут являться вознаграждением по лицензионному договору (п. 5 ст. 1235 Гражданского кодекса РФ).

Российским законодательством не установлены ограничения относительно максимального размера выплачиваемых роялти по лицензионным договорам. Поэтому стороны, основываясь на свободе юридической воли, вправе устанавливать любую разумную стоимость такого договора.

Данные лицензионные договоры подлежат государственной регистрации, без которой они признаются недействительными (пп.

2. 3. 6 ст. 1232. абз. 2 п. 2 ст. 1235. п. 1 ст. 1490 ГК РФ)*(1) .

Для целей налогообложения прибыли ежемесячные платежи (роялти)

Дипломная работа: Материальная ответственность работника

Материальная ответственность за ущерб .

причиненный имуществу. Федеральное агентство морского и речного транспорта Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Поскольку часть 1 ст. 238 Трудового кодекса РФ предусматривает возмещение ущерба .

причиненного работодателю работником, в размере прямого действительного ущерба и прямо указывает.

Взыскание осуществляется в судебном порядке, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб . а сумма причиненного ущерба .

Раздел: Рефераты по менеджменту Тип: дипломная работа Просмотров: 1225 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Федеральное агентство по образованию Адыгейский государственный университет Кафедра гуманитарных и правовых дисциплин Дипломная работа Материальная.

Материальная ответственность работодателя перед работником курсовая

Важно, чтобы при этом не снижался уровень прав и гарантий, установленных ТК РФ.

В частности, дополнительные права и обязанности для сторон трудовых отношений установлены непосредственно в разд. XII ТК

«Особенности регулирования труда отдельных категорий работников»

.

Дополнительные права могут быть установлены и в порядке договорного регулирования путем их закрепления в правовых актах социального партнерства (коллективном договоре, соглашении). В случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, конкретные права и обязанности сторон могут быть уточнены трудовым договором.

Так, в трудовом договоре, заключаемом работником с работодателем — физическим лицом, могут быть определены сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат (ст.

307 ТК РФ)

Сайт www.nsu.ru не поддерживает браузеры Internet Explorer 6 и 7 версий.
По статистике этими программами пользуются менее 5% пользователей. И эта доля сокращается с каждым месяцем.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту