Home » Статьи » Лицензирование мчс в пожарной безопасности

Лицензирование мчс в пожарной безопасности

Лицензирование мчс в пожарной безопасности

В соответствии с приказом МЧС России от 16.10.2013 г. № 664

«О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»

(зарегистрирован в Минюсте России 09 декабря 2013 г.

регистрационный № 30571), утвержденный приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291, с 1 января 2014 г.

прием заявлений о предоставлении (переоформлении) лицензий на указанную деятельность осуществляют главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации. Обращаем внимание, что при подаче заявления государственную пошлину необходимо оплачивать по реквизитам главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, в которое подается заявление.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли забрать заявление из обэп

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г

Перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений .

N 1225

«О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»

С изменениями и дополнениями от: 28 апреля 2015 г. В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

А именно, 04 мая 2011 г. Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99-ФЗ.

В соответствии с которым виды работ в сфере пожарной безопасности все ещё попадают под лицензирование, а также ст. 9 названного Федерального закона указывает на то, что лицензия МЧС (и многие другие лицензии) действует бессрочно . ФЗ 99 о лицензировании Далее – Правительство РФ издало Постановление от 21.11.2011 года

«Об организации отдельных видов деятельности»

и утвердил перечень Федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование конкретных видов деятельности, где было также указано, что МЧС России осуществляет лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту