Home » Статьи » Льготы ветеранам вов установленные ст 20 фз о ветеранах

Льготы ветеранам вов установленные ст 20 фз о ветеранах

Бесплатные лекарства для тружеников тыла

Принимая во внимание приведенные обстоятельства, а также с учетом постановления Правительства Москвы от 27.05.2008 г.

«О комплексе мероприятий по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне»

, Московская городская дума приняла решение о предоставлении всем труженикам тыла, независимо от наличия группы инвалидности, лекарств бесплатно.

Соответствующее изменение вносится в п.

5 «Закона г. Москвы № 70 от 3.11.2004 г.

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы»

. Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.

Выделения дополнительных средств из городского бюджета на бесплатные лекарства для тружеников тыла не потребуется, поскольку предусмотренных в бюджете средств на данные цели будет достаточно для осуществления этих выплат в 2009 г. Московский комитет ветеранов войны: 119002, Москва, Карманицкий пер.,1/3 (м.

Смоленская)

Льготы труженикам тыла – вопросы и ответы

Дмирий пишет: Бред,уж если вы предоставляете обеспечение санаторно-курортными путевками то это должно относиться ко всем категориям “ветеранов”,иначе, исходя из формулировки, нужно полагать, что у нас есть малоимущие ветераны, что звучит по сути унизительно, унизительна так же и сама процедура сбора документов на расчёт среднедушевого дохода. Человек безвозмездно отдавший свою молодость и здоровье во спасение своей страны и нации даже в почтенном возрасте не может жить по-человечески и поправить своё здоровье, теперь нужно пахать во благо бюрократов.Обидно,по-человечески обидно за наших милых, седых, бесконечно неунывающих, добродушных стариков.Они живут надеждами, но они уйдут вместе сними в скором будущем, к сожалению, и тогда наступит крах.Крах нашего народа, потому что уже не будет этих героев, которых и сейчас никто не замечает и не оказывает должного уважения, внимания, поддержки; никто не интересуется кухней и правдой их умудрённой горьким опытом жизнью и искренне любящим и трепещущем всё живое сердцем, мы и наши дети не будем знать азов, морали, эстетики.

Ветераны великой отечественной войны

Документ на жилое помещение (договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права, выписка из похозяйственной книги); 5.

Справка о проценте износа дома (при наличии частного домовладения). В соответствии с Федеральным законом РФ от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», право на обеспечение жильём за счет средств федерального бюджета имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет: — инвалиды Великой Отечественной войны (статья 14 Закона «О ветеранах»); — участники Великой Отечественной войны (статья 15 Закона «О ветеранах»); — военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г.

по 03 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период (статья 17 Закона «О ветеранах); -лица, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 08 сентября 1941 г.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края

службу или временное нахождение военнослужащих, воспитанников воинских частей и юнг в составе действующей армии; службу в партизанских отрядах и соединениях, а также участие в деятельности подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР; в) выполнение сотрудниками разведки и контрразведки специальных заданий в воинских частях действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств в период Великой Отечественной войны; г) участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе I Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации (приложение к Федеральному закону «О ветеранах»), а также в боевых действиях в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований на территориях других государств.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту