Home » Статьи » Легко ли быть матерью одиночкой

Легко ли быть матерью одиночкой

Легко ли быть матерью одиночкой

Девочки, подскажите, сколько в среднем нужно денег в месяц после рождения ребенка на детскую косметику, питание, подгузники, не считая покупки кроватки, коляски и т.п. Если самой не работать, сколько нужно мужу зарабатывать?

Ну, смотрите: подгузники (большая упаковка — 500 р.

на неделю-полторы). Крем, пена для купания, крем под подгузник — рублей по 150 — 200, упаковки хватит на месяц, а то и больше.

Если будете докармливать смесью, то пачка смеси — на две недели (пока маленький, потом на неделю, а то и меньше). Потом, когда пойдет прикорм, пюрешки.

Баночка 30-50 рублей. Начнете с малого, потом одно кормление-одна баночка.

Кроватка, коляска, пеленальник, сумка-кенгуру, авто-кресло — зависит от Ваших доходов (начиная от 20 000 и заканчивая плюс бесконечностью), но это разовые расходы.

Мужчины признают детей, простите, как собственность, и пропадают, руша семьи, чувства, детство, выбирая вседозволенность, легкомысленные отношения и фальшивые дифирамбы. Думаю, таким женщинам тяжелее, потому что они не были готовы к такому повороту событий, а точнее сказать к предательству. Отчаянье, обида, злоба, боль заполоняют все и крайним становится то маленькое существо, которое появилось на свет, внешне напоминающее предателя.

В такие моменты беспомощна и разбита сама женщина, которой по взмаху палочки с рождением ребенка надо стать сильной, что, согласитесь, равноценно смертельному номеру в цирке.

Поэтому, я решила не писать, насколько сложно быть матерью-одиночкой, перечислять проблемы быта, с которыми сталкиваются женщины, и как сложно им даются их решение.

Думаю, это известно всем и дополнительного перечисления не требует.

Выгодно или невыгодно быть сегодня матерью-оди­ночкой?

Чиновники, лишив одиноких матерей льготы на оплату за детсад, отчасти по­могли ответить этот вопрос, поскольку с 1 января 2014 для матерей-одиночек плата за садик выросла в 3 раза! Антон Ильинский: – Стоимость посещения ребенком детского сада при 12-часовом режиме работы садика без повы­шения оплаты составляет 1500 рублей. Так как размер оплаты не повышался 4 года, то рост на 300 рублей – в рамках инфляции.

Если до нового года жен­щины, воспитывающие де­тей в одиночку, платили половину от стоимости по­ сещения, то есть 600 рублей, то с 1 января они этой льго­ты лишились. В это же время оплата за детский сад вырос­ла на 50 % и составила 1800 рублей.

Такой резкий скачок вы­звал у многих женщин нега­тивную оценку.

Выгодно ли быть матерью-одиночкой?

Напишу сейчас не о ситуации этого топика, а в принципе.

Волею судеб слышала разные истории от мам, и со многими самомамами общаюсь, так вот. В плане материального благополучия матери-одиночки (из тех, кто выбирал, остаться одиночкой, либо признать отцовство) не получили. Все это понятно: садик, льготы, поездки заграницу.

Рекомендуем прочесть:  Возвращение страховки в росбанке

Но это дальняя перспектива, а жить -то приходится сегодняшним днем. Который показывает, насколько тяжело это положение. И финансовая сторона немаловажна в деле поднятия ребенка — а кто знает,когда отыщется новый папа?

Напрасно надеяться на помощь государства — она невелика. Потом. Разные бывают ситуации, но я считаю, и ребенок и отец имеют право видеться.

Мои общаются, и постоянно. (но я в разводе, к данной теме немного не отношусь)

Помогите нам понять, насколько хороша статья

Достаточно часто такие женщины без особых трудностей находят себе мужей, с которыми у них нет общих детей, но которые любят и воспитывают ее ребенка как родного. Это конечно в идеальном варианте. В такой семье и ребенок вырастает полноценной, развитой личностью.

Часто он может даже и не знать, например, что папа у него не родной. Другое дело, когда рождение ребенка имеет под собой определенную цель или это является просто шагом отчаяния.

Иногда это может быть попытка вернуть любимого или неверного мужа, иногда — продемонстрировать ему свою любовь и преданность, на контрасте с его бездушием и безответственностью. Иногда, как память о светлых чувствах.

Безусловно, бывают и другие варианты, но всех их объединяет одно общее свойство: здесь сам ребенок рассматривается исключительно как некое средство для достижения каких-то личных целей матери.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту