Home » Статьи » Как учесть время прохрождения работником периодического медосмотра

Как учесть время прохрождения работником периодического медосмотра

Как учесть время прохрождения работником периодического медосмотра

Такая классификация предусмотрена положениями части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ и пунктами 1 , 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

  1. водители (ст. 20, 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ).
  2. сотрудники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ);

Предварительные осмотры при приеме на работу проводят за счет средств работодателя (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Их цель – до заключения трудового договора определить, может ли кандидат претендовать на ту или иную должность по состоянию здоровья.

  1. наименование структурного подразделения организации (при наличии), в котором будет занят кандидат;
  2. наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН;
  3. наименование работодателя;
  4. форму собственности и вид экономической деятельности организации по ОКВЭД;
  5. фамилию, имя, отчество, дату рождения соискателя;
  6. наименование должности (профессии) соискателя или виды работ, которые он будет выполнять.
  7. вид медицинского осмотра (предварительный);

Направление выдается человеку под подпись.

Как оплатить и отразить в учете время прохождения сотрудниками обязательного медосмотра

Аналогичные выводы есть в письме Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г.

№ 22-2/377333-782. Ситуация: как оплатить день, когда сотрудник проходил обязательный медосмотр, если он выпал на выходной по графику? Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени .

Оплачивать день прохождения медосмотра как работу в выходной не нужно.

Ведь в это время сотрудник по сути не работал. То есть, несмотря на то что сотрудник проходил медосмотр в свой выходной день, оплата в повышенном размере за это время ему не положена. То есть в общем случае оплатить надо количество рабочих часов за смену, установленное сотруднику по графику.

Это следует из пункта 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922. Порядок оплаты медосмотра закрепите в трудовом или коллективном договоре .

Учет расходов на медицинские осмотры работников

При решении вопроса о необходимости проведения медосмотров работников следует руководствоваться Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 14.03.96 №90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии».

Ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда за несоблюдение законодательства о труде и об охране труда (включая ответственность за допущение к исполнению трудовых без прохождения обязательных медосмотров), установлена ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Следует отметить, что нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Сотрудник организации, работающий по графику сменности, в свой выходной день был направлен на периодический медицинский осмотр

С одной стороны, выходной день является временем отдыха работника (ст.ст.

106, 107 ТК РФ), которое он вправе использовать по своему усмотрению. Напомним, что выходными днями для сотрудников со сменным режимом работы будут дни, в отношении которых в графике сменности указано, что они выходные (часть третья ст.

111 ТК РФ). Соответственно, работник имеет право отказаться от прохождения медицинского осмотра в день, являющийся для него выходным. В то же время работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (часть первая ст. 76 ТК РФ). В соответствии со ст.

185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с Трудовым кодексом РФ проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту