Home » Статьи » Как правильно составить претензию на возврат денег образец

Как правильно составить претензию на возврат денег образец

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек . что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей». я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней . Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара .

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд.

Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности.

В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д.

Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры.

Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем.

Первым делом необходимо правильно составить исковое заявление в судебную инстанцию, без которой ваше дело не будет рассмотрено.

Ваши права нарушаются?

Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу?

Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть? Жалуйтесь!

Как правильно составить претензию на возврат денег образец

1.

Кому оно адресовано, например: генеральному директору ООО «Молоток» Иванову П.П. Если фамилия руководителя не известна, достаточно указать следующее: руководителю ООО «Молоток». 2. От кого подается претензия: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, почтовый (или электронный) адрес для ответа на претензию.

— какой товар был приобретен (его наименование, марка, артикул, иные отличительные признаки); — стоимость товара; — дата покупки (обычно указана в кассовом или товарном чеке или ином документе); — при необходимости указываются сведения о гарантийном сроке, установленном на товар (к претензии прикладывается гарантийный талон). — описание работы; — номер договора и дата его заключения; — дата выполнения работы или дата подписания акта приема-передачи результата выполненных работ; — стоимость работы; — при необходимости указать информацию о сроке гарантии на работу — он обычно указывается в договоре или в акте или в ином документе, выданном исполнителем потребителю после окончания работы.

Досудебная претензия в банк

«Сами напросились», — бросил разъяренный предприниматель и вышел из офиса. Банкиры при своем общении с человеком не учли, что он был монополистом в городе по делам поставок материалов для памятников, фундаментов и прочего. Вот он и воспользовался своим положением.

В воскресенье вечером тяжелый грузовик привез «претензию» под офис банка.

Эта претензия выгружалась с помощью двух тяжелых кранов и была поставлена возле крылечка. Сама по себе претензия был скромненькой, но ее вид впечатлял: двенадцатитонная гранитная плита, на которой по установленной форме выбита претензия к банку, где были и все необходимые реквизиты.

Понятно, что сотрудники банка, которые не смогли попасть на место своей работы, вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов изучили претензию и сказали, что никакого преступления они здесь не видят, только гражданско-правовые отношения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту