Home » Статьи » Как оформить возврат денег покупателю

Как оформить возврат денег покупателю

Как оформить возврат клиентам денежные средства за ранее приобретенные туристические услуги

, возврат денег покупателю не в день покупки производится только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). Для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется расходный кассовый ордер (форма КО-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88). При этом под главной кассой следует понимать изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег (письмо УМНС России по г. Москве от 20.08.2002 N 29-12/38238).

Между тем в соответствии с п.п. 1.2, 1.3, 5.1, 5.6 Положения N 373-П обособленные подразделения предприятий вправе иметь лимит остатка наличных денег и вести кассовые книги и, соответственно, осуществлять возврат денежных средств покупателям за возвращаемый ими не в день покупки товар из кассы обособленного подразделения (с оформлением расходных ордеров и иных предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами документов)

Оформление возврата товара покупателем на кассовом аппарате.

Что делать если чек на кассовом аппарате пробит неверно, либо покупатель решил оформить возврат товара, либо кассир случайно пробил не ту сумму в чеке, либо кассовый аппарат сам добавил несколько нулей к сумме чека ( бывает и такое)?

Самое главное, что нужно сделать при оформление возврата это распечатать из интернета и оформить форму КМ-3 » О возврате денежных сумм покупателю по неиспользованным кассовым чекам». Форма КМ-3 это внутренняя отчетность предприятия, ее не надо нести в налоговую.

При проверке налоговый инспектор может попросить Вас показать этот документ.

Покупатель должен предъявить кассовый чек и оформить в произвольной форме заявление.

После чего вы оформляете форму КМ-3, прикрепляете к ней чек ( который вернул покупатель) и заявление покупателя.

Желательно сохранить неправильно пробитый чек, если его нет тоже не беда, главное, чтобы об этом написал кассир в объяснении. Оформляете форму КМ-3, прикрепляете к ней ошибочно выбитый чек и объяснения кассира, который неправильно пробил этот чек.

Попросите клиента заполнить заявление в произвольном формате о том почему он возвращает товар.

Если возврат нужно сделать по неправильно пробитому чеку из-за ошибки кассира операциониста, то кроме формы КМ-3 также нужно взять письменное объяснение с кассира на имя генерального директора или другого начальника, о том как произошла ошибка, и как был пробит неверный чек, это не только дисциплинирует кассира, но и у Вас будет дополнительный аргумент перед налоговой при возможной проверке. Брать с кассира объяснения не обязательно, но желательно.

Также к КМ-3 желательно приложить неверно пробитый чек или чек от покупателя на который оформляется возврат. Возврат оформляется отдельной записью в журнале кассира-операциониста (форма КМ-4) в графе №15 «сумма денег, возвращенная покупателям ( клиентам) по неиспользованным кассовым чекам.

Вход на сайт

1.

Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно.

В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.

Не вижу, что при возврате качественного товара нужно писать заявление. Сейчас даже чек не обязателен.

А вот при возврате некачественного товара — заявление нужно, т.к.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту