Home » Статьи » Как и кем принимается решение об административном расследовании

Как и кем принимается решение об административном расследовании

Как и кем принимается решение об административном расследовании

Рассмотрение дела об административном правонарушении

3. Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 29.4 КоАП РФ 1. При подготовке к рассмотрению дела об административном разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 1) о назначении времени и места рассмотрения дела; 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.

Административное расследование

Понятие административного расследования в законодательстве не закреплено.

Однако для понимания сущности АР следует руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об правонарушениях»

, согласно которому расследование (далее также – АР) представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий уполномоченных на то должностных лиц, направленных на установление всех обстоятельств правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.

Как и кем принимается решение об административном расследовании

Рекомендации прокурора по устранению нарушений закона должны иметь правовую направленность и не нести на себе печать вторжения в ту сферу деятельности, которую принято обозначать как оперативно-хозяйственную. Предложения по устранению обстоятельств, способствовавших нарушениям закона экономического, организационно-управленческого, технического характера, должны базироваться на заключениях специалистов, материалах проверок и ревизий. В числе требований, направленных на устранение правонарушений и их причин, в представлении допустима постановка вопроса о необходимости привлечения к ответственности (дисциплинарной, материальной) конкретных лиц, попустительствовавших нарушениям.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск при работе на 0 5 ставки

Разумеется, что в их действиях отсутствуют признаки преступления или административного проступка.

Вы не согласны с полученным предписание прокурора и приняли решение обжаловать его.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

2. Решение о возбуждении дела об правонарушении и проведении расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

3. В определении о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, повод для возбуждения дела об административном правонарушении, данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, статья настоящего Кодекса либо закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая ответственность за данное.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту