Home » Статьи » Как делать вычерк в накладной при приеме возврата

Как делать вычерк в накладной при приеме возврата

Тема: Вычерки в приходных-расходных документах

В нашей компании это головная боль. По факту вычерков много (в бумагах), но практически никогда они не отражаются в прграмме.

По разным причинам (халатность водителей-экспедиторов и бухгалтерии — на мой взгляд). Опять же если у людей не было четких инструкций, то человек даже и не догадывается, что он делает что-то не то. Через 2 недели начинается отчетность.

По нашему виду деятельности первые отчеты по оборотам до10 числа. А цифр достоверных нет нигде. Может поделитесь хорошей должностной (или рабочей) инструкцией.

Было предложение с пакетом документов на каждую реализацию печатать возвратную накладную. На сколько на Ваш взгляд это рацонально? Да денег не хватило у клиента рассчитаться, другой поставщик успел раньше нас привезти эту позицию, неправильно была сформирована заявка.

Учет товародвижения в торговой компании

Поставщик — компания, осуществляющая поставку товаров в торговую сеть.

Категорийный менеджер — сотрудник торговой организации (как правило, входящий в структуру коммерческого отдела (департамента, службы и т.п.), отвечающий за определенную товарную категорию. Директор торгового объекта — должностное лицо торговой организации, руководящее деятельностью ее розничного структурного подразделения (директор, управляющий и т.д.).

Заведующий секцией — должностное лицо торгового объекта, руководящее подразделением по реализации группы товарных категорий (например, секции «Гастрономия», «Бакалея», «Фрукты-овощи» и т.д.). Заместитель заведующего секцией – должностное лицо торговой организации, осуществляющее непосредственное оперативное и функциональное управление сменным составом подразделения по реализации товарной группы или направления.

Образец возвратной накладной ТОРГ-12

Допускается возможность заверения доверенными лицами.

Сама привилегия на право подписи базируется исключительно на внутренней документации организации. Обязательно ТОРГ-12 должна обладать несколькими копиями :

  1. вторая передается тем лицам, которые предоставили товарно-материальные ценности.
  2. одна остается в компании;

На основании рассматриваемого документа осуществляется отчуждение продукции у реализатора потребителем. Утвержденная форма ТОРГ-12 может заверяться несколькими лицами.

Со стороны реализатора накладную могут заверить:

  1. руководство и лица, которые являются ответственными за отгрузку продукции.
  2. представитель бухгалтерии;

Со стороны потребителя, форма ТОРГ-12 может быть заверена уполномоченным ответственным лицом за принятие товара. Соответствующая подпись должна находиться в поле «Продукцию получил» .

Как заполнить возвратную накладную поставщику (бланк)

Также, есть необходимость выписать документы в количестве двух экземпляров. Один из которых остаётся у покупателя, а другой направляется самом продавцу.

Стоит отметить и дополнительные причины для возврата товаров, и продукции, по которым может составляться возвратная накладная: Как оформлять возвратную накладную поставщику В роли поставщика или же грузоотправителя при процедуре возврата товаров должна выступать отдельная организация.

Это будет иметь значение в заполнении каждого из пунктов возвратной накладной. Последовательность выполнения операции: 1. В бланк вписывается наименование поставщика или же грузоотправителя.

2. Указывается адрес компании и реквизиты для банковского перевода, указываются в ниже расположенных пунктах.

Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК). Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями. Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту