Home » Статьи » Ходатайство о применении смягчающих обстоятельств в административном процессе

Ходатайство о применении смягчающих обстоятельств в административном процессе

Жалоба по делу об административном правонарушении по ст

Согласно ст. 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Указанные требования закона при рассмотрении дела об административном правонарушении не были соблюдены. 1. При определении степени тяжести причиненного потерпевшему вреда здоровью суд основывался на заключении эксперта № … от 03.02.2014г.

в соответствие с которым причинен средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства его на срок более 3-х недель. При определении длительности расстройства здоровья потерпевшего в свою очередь принято во внимание обращение потерпевшего в травмпункт по поводу закрытого перелома ногтевой фаланги 5 пальца левой кисти, обнаруженного по истечении 10 дней после выписки потерпевшего из стационара ГБ-1.

Ходатайство о применении смягчающих обстоятельств в административном процессе

3.1.

В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа.

При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда на ремонт квартиры

Назначение административного наказания

Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 413-ФЗ статья 4.5 настоящего Кодекса дополнена частью 5.1 5.1.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода. Информация об изменениях: Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 250-ФЗ (в редакции Федерального закона от 5 октября 2015 г.

N 275-ФЗ) в часть 6 статьи 4.5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

обжаловала его в суд, в связи с тем, что считала, что в ее действиях отсутствует событие административного правонарушения, а выявленные у нее показатели алкогольного опьянения являются недостоверными, а попросту говоря, не ее. В ноябре 2014 года одним из судов г. Минска постановление заместителя начальника ОГАИ было отменено, а дело об административном правонарушении направленно на новое рассмотрение.

При новом разбирательстве дела стороной защиты был заявлен ряд ходатайств, направленных на установление объективной истины по делу, а также на получение дополнительных доказательств, однако в удовлетворении данных ходатайств были отказано. В январе 2015 года постановлением вновь того же самого заместителя начальника ОГАИ снова было признано, что гражданка А. якобы виновна в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.

Смягчающие вину обстоятельства при наложении административного наказания

Перечень смягчающих вину обстоятельств дан в ч.1 ст.4.2 КоАП РФ. Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2021»!

Цикл включает в себя три пула лекций:

  1. 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций;
  2. 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг «Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора»
  3. 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник;

Раскаяние лица, совершившего административное правонарушение Раскаяние должно быть деятельным, смягчающим обстоятельством оно становится лишь при условии активного участия виновника в раскрытии всех обстоятельств совершенного деяния.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту