Home » Статьи » Должны ли выделятся деньги на похороны военного пенсионера

Должны ли выделятся деньги на похороны военного пенсионера

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

В момент, когда свершившийся факт потери близкого человека приносит невосполнимую боль утраты, важно позаботиться о родственниках умершего, которым предстоит заниматься похоронами и нести, связанные с этим, расходы.

  1. социальное пособие на погребение (выплата на погребение неработающих и не ведущих предпринимательскую деятельность пенсионеров, иными словами не осуществляющих уплату страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством).
  2. неполученная сумма пенсии (начисленная пенсионеру в текущем месяце сумма пенсионного обеспечения и оставшаяся неполученной в связи с его смертью);

Неполученная сумма пенсии выплачивается обратившимся за ней родственникам (правопреемникам) умершего в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 г.

Должны ли выделятся деньги на похороны военного пенсионера

Как пишет издание, изначально Министерство обороны предоставляло другие данные, согласно которым на похороны действующих военнослужащих было потрачено не более 5% от 20,9 миллиарда рублей, но позже ведомство заявило об опечатке. С учётом опечатки количество действующих военнослужащих, похороненных с 2013 года, выросло бы до 20 тысяч человек.

По расчётам РБК, при расходах в 0,25% от 20,9 миллиардов, с учётом максимального размера возмещения расходов на погребение с 2013 года Министерство обороны ежегодно оплачивало похороны около 250 действующих военнослужащих и участников военных сборов.

В 2021 году в бюджете заложены средства на похороны 277 действующих военных. Издание также отметило, что в последний раз Министерство обороны опубликовало статистку по потерям в 2008 году.

Социальные пособия, выплаты и льготы

№ 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ МО РФ от 22.12.

2002 г. N 490

«О совершенствовании организации работы по ритуально-похоронному обеспечению погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на сборы, и лиц, уволенных с военной службы»

Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 июня 2004 г. N 307

«О порядке погребения погибших (умерших) военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы)»

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 27 января 1999 г № 18 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения умерших (погибших) военнослужащих ФСО России, граждан, уволенных с военной службы, лиц гражданского персонала, а также оплаты изготовления и установки надгробных памятников» и т.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту