Home » Статьи » Добавочный резистор ип 212 141

Добавочный резистор ип 212 141

Добавочный резистор ип 212 141

Сигнал «Пожар» сохраняется после окончания воздействия на извещатель дыма. Сброс производится с приемно-контрольного прибора отключением питания на время не менее 2 сек.

Соединение датчика с розеткой является разъемным.

Круговые контакты позволяют устанавливать, не ориентируя его относительно розетки.

Розетка является унифицированной и позволяет устанавливать любой тм Рубеж без перемонтажа системы. Подключение минусового провода ШС к контактам 3 и 4, короткозамкнутым через, позволяет получить сигнал «неисправность ШС» на ППКП при изъятии извещателя с розетки.

При подключении к ШС приемно-контрольного прибора, имеющего функцию определения количества сработавших извещателей (функция двойной сработки), необходимо использовать добавочный резистор Rд.

• Степень защиты оболочки IP 30 • Габаритные размеры O94х46 мм • Вес 210 г.

• Максимальная относительная влажность 93 ± 1% • Диапазон рабочих температур -45 — +55 °С • Средний срок службы не менее 10 лет Современный дымовой оптико-электронный извещатель серии «Марко» с визуальной индикацией состояния извещателя, евродизайном корпуса и безвинтовыми контактами. • в извещателе применена уникальная микросхема собственной разработки, осуществляющая цифровую обработку сигналов оптопары; • новый улучшенный алгоритм компенсации запыленности, повышающий помехозащищенность и позволяющий исключить ложные срабатывания; • горизонтальный и вертикальный дымозаход обеспечивают оперативность срабатывания при появлении первых признаков дыма; • промигивание светодиода в дежурном режиме; • малые габаритные размеры; • широкий диапазон питающих напряжений от 9 до 30 В; • малое токопотребление – не более 0,045 мА; • удобное тестирование с помощью кнопки максимально облегчает задачу технических специалистов; • корпус изготовлен из ударопрочного и износостойкого материала АБС.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд сдача в аренду недвижимости

Предназначен для установки в контрольные панели «Норд GSM» и «Норд RF» для работы с двухпроводными дымовыми пожарными типа ИП212-3СУ, ИП212-3СМ, ИП212-41М, ИП212-44, ИП212-45, ИП212-46, ИП212-66, ИП212-95, ИП212-141, ИП212-141М и подобными, а также с тепловыми пожарными типа ИП101-1А-А1 и подобными.

При работе с преобразователем не требуется установка дополнительных токоограничительных резисторов ни в один из типов двухпроводных дымовых пожарных.

При совместной работе с ППШ-2 контрольные панели Норд GSM и Норд RF обеспечивают идентификацию четырех состояний каждого пожарного шлейфа и формирование соответствующих событий: Норма, Пожар, Обрыв, Замыкание.

Максимальное число пожарных извещателей (с током потребления
в состоянии Норма не более 100 мкА), включаемых в пожарный
шлейф, при котором различаются состояния Норма и Пожар, шт.

Ип 212-141

— предусмотрена возможность применения защиты от съема датчика без специального инструмента; — аэродинамические показатели — в извещателе ИП 212-141 значительно уменьшены зазоры между крышкой и дымовой камерой, что значительно улучшает аэродинамические показатели — унификация деталей — розетка унифицирована для извещателей ИП 212-45, ИП 212-95 и ИП 212-87 (все извещатели на базе безвинтовых контактов).

пожарный ИП 212-141 представляет собой оптико-электронное устройство, осуществляющее сигнализацию о появлении дыма в месте установки. При этом уменьшается внутреннее сопротивление извещателя и свечение оптического индикатора становится постоянным.

Питание извещателя и передача сигнала «Пожар» осуществляется по двухпроводному шлейфу сигнализации (ШС) и сопровождается включением оптического индикатора при срабатывании извещателя.

пожарный ИП 212-45 представляет собой оптико-электронное устройство, осуществляющее сигнализацию о появлении дыма в месте установки. При этом уменьшается внутреннее сопротивление извещателя и свечение оптического индикатора становится постоянным. Питание извещателя и передача сигнала «Пожар» осуществляется по двухпроводному шлейфу сигнализации (ШС) и сопровождается включением оптического индикатора при срабатывании извещателя.

Извещатель пожарный ИП 212-45 состоит из розетки и датчика, представляющего собой пластмассовый корпус, внутри которого размещена оптико-электронная система и плата с радиоэлементами. Разъемное соединение датчика с розеткой обеспечивает удобство монтажа и простоту обслуживания извещателя.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту