Home » Статьи » Жена бывшего мужа подала на алименты что делать

Жена бывшего мужа подала на алименты что делать

Кое-что об алиментах Часть V

Фактически, требовать алименты на содержания себя может тот супруг, который в силу обстоятельств не может содержать себя сам. И так как у моей знакомой младшему ребенку всего полгода, под этот перечень она подпадает.

Но в этом же пункте есть оговорка, которая ещё больше сужает круг тех, кто может рассчитывать на такие алименты.

«…Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют…»

Таким образом, если муж не работает, или его зарплаты хватает только на содержание детей, то получить алименты на содержание себя, жена, скорее всего, не сможет. Алиментарные обязательства бывших супругов перед друг другом регулируются статьей 90 СК РФ. Как и в случае с законными супругами, на алименты могут рассчитывать не все.

Алименты на ребенка от второго брака

При передаче денег на руки в интересах плательщика просить расписку о получении. Размер алиментов зависит от количества несовершеннолетних детей у родителя ( далее для примера — мужчины) и не зависит от порядкового номера брака . в котором они были рождены. Согласно ст.

81 СК, из доходов отца высчитывается их четверть на одного ребенка.

треть – на двоих и половина – на троих и более. Сумма делится поровну на всех детей мужчины, которым положены алименты. Другая сумма алиментных выплат может устанавливаться по соглашению между матерью детей от второго брака и ее бывшим мужем.

Но она не может быть меньше установленной законом величины (п.

2 ст. 103 СК). При назначении размера алиментов в твердой сумме суд учитывает необходимость сохранить ребенку привычный уровень жизни (ст. 83 СК)

Жена бывшего мужа подала на алименты что делать

Моему ребёнку 16 лет. Вопрос 1 Для выплаты алиментов имею ли право : Трудоустроиться в иностранной фирме, предоставлять информационные услуги, в том числе услуги через ИНТЕРНЕТ ( за неимением другой работы- мне 55 лет), не зарегистрированной на территории РБ и выплачивать алименты с предполагаемого заработка в 240000 бел.рублей.-какова сумма алиментов на одного ребёнка в этом случае?

Вопрос 2 Добрый день! У меня есть два вопроса к Вам.

Подскажите, пожалуйста, столкнулись с вопросом, при подаче заявления в суд на взыскание алиментов. Судья потребовал паспортные данные мужа, но я их не знаю, так как он живет не со мной, а в другом городе.

А так же справку с его места работы но я не знаю, работает он или нет и вообще где он. А это 2-й вопрос. Моя мать сидит с моим ребенком вместо меня в декретном отпуске дома, а я работаю, могу я подать на него в суд на содержание моей матери с его ребенком.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций

Алименты поданы, оплачивает их иногда в размере от 6-8 тысяч ( это на меня и на ребенка) Я нахожусь в декретном отпуске, декретные уже не получаю, поэтому наш доход только алименты бывшего мужа.

Что нам делать? Я знаю, что имею права проживать, там где прописан мой ребенок, но жить там не хотим. Подскажите, что нам нужно сделать, мы не сможем оплатить такую сумму. Здравствуйте. Ваша свекровь сможет снять ребенка с рег.

учета даже не уведомляя вас, как не преобредшего право. Но вы сможете себя защитить если как либо себя заявите в этой квартире.

Обратитесь к юристам и вам распишут пошаговый порядок действий. Здравствуйте меня зовут маргарита мне 21 год я сирота. с маленmrbv ребенком на руках с мужем в разводе он алименты не платит Здравствуйте меня зовут маргарита мне 21 год я сирота.

После развода

В отзыве можно указать, что вы возражаете против вывоза детей за пределы РФ без вашего присутствия в связи с тем, что ваши дети — дошкольного возраста, им требуется специальный уход, специальное питание.

Укажите, что отец проводил с детьми недостаточно времени, и у него нет должного взаимопонимания с ними. Можно также попросить провести экспертизу, которая установит, насколько хорошо отец общается с детьми. Но, как правило, суду бывает достаточно доводов о том, что дети еще слишком малы и привязаны к матери, чтобы путешествовать без нее.

Виктория, 35 лет, ребенку 15 лет.

«Мы решились на развод. Муж подал исковое заявление: требует, чтобы ребенок проживал с ним. Я считаю, что ребенок должен остаться со мной. Кроме того, у мужа абсолютно неподходящие условия для проживания сына.

Как мне следует поступить в такой ситуации?» Виктория, вам нужно составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту