Home » Статьи » Жалоба пода не по форме ее последсвия

Жалоба пода не по форме ее последсвия

Апелляционная жалоба

АПК РФ предусматривает для некоторых категорий дел особые сроки подачи апелляционной жалобы. По делам об административных правонарушениях (о привлечении к административной ответственности и об оспаривании решении административных органов о привлечении к административной ответственности) ч. 4 ст. 206 и ч. 5 ст. 211 АПК РФ соответственно установлен сокращенный 10-дневный срок обжалования решения. Если срок подачи апелляционной жалобы пропущен, он может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, если суд признает причины пропуска срока уважительными.

Ходатайство должно быть подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения. По истечении шести месяцев право на подачу апелляционной жалобы утрачивается.

подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в 3-дневный срок со дня поступления жалобы в суд (ч.

2 ст. 257 АПК РФ)

Жалоба пода не по форме ее последсвия

Подача заявления лицу, осуществляющему проведение государственных закупок Данный способ определен ст. 52 Закона и нацелен на урегулирование конфликтной ситуации без привлечения уполномоченного государственного органа по государственным закупкам (далее –– уполномоченный государственный орган) или судебных органов. В соответствии с нормой п. 1 ст.

52 Закона, если действия (бездействие) и (или) решения заказчика (организатора), комиссии и (или) ее членов, товарной биржи, оператора электронной торговой площадки, оператора официального сайта нарушают права и законные интересы участника либо иного юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, такое лицо вправе обратиться соответственно к заказчику (организатору), товарной бирже, оператору электронной торговой площадки, оператору официального сайта с заявлением о прекращении таких действий (бездействия) и об устранении их ­результатов и (или) об отмене решений.

Составление жалобы

В зависимости от стадии и вида процесса жалобы именуются и подаются в следующем порядке:

  • апелляционная жалоба – в хозяйственном процессе;
  • жалоба — в административном процессе.
  • надзорная жалоба – в хозяйственном, гражданском, уголовном процессе;
  • кассационная жалоб а — в хозяйственном, гражданском, уголовном процессе;

Обратиться за помощью адвоката по вопросам составления и подачи жалоб: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4 тел.

+37529 776 12 35 МТС (по гражданским, трудовым, уголовным делам); тел. +37529 569 85 66 МТС (по жилищным делам, административным, уголовным делам); тел.

+37529 690 78 20 Velcom (по семейным делам, жилищным, уголовным делам). Жалоба на постановление суда по экономическим спорам Апелляционная жалоба подается на не вступившее судебное постановление (решение) по экономическим спорам в 15 дневный срок с момента его вынесения судом.

Юридическая компания Аймрайт

Такая неутешительная статистика отражает отношение работников к своим правам.

Особенность ситуации заключается в том, что если бы работники активнее оспаривали незаконное увольнение, то сокращалось бы и количество таких увольнений, и оспаривать бы их пришлось гораздо меньше.

Поэтому активная защита своих прав – долг каждого работника. Основания и общий порядок увольнения описаны в главе 13 Трудового кодекса РФ. В рамках данной статьи мы не будем останавливаться на конкретных обстоятельствах, обусловивших незаконность увольнения.

Незаконность увольнения мы примем за отправную точку и далее опишем конкретные действия, которые необходимо предпринять работнику, и компенсации, которые получит работник при признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Действия работника при незаконном увольнении Зачастую перед тем, как уволить по одному из оснований, перечисленных в ст.

При обращении в арбитражный суд исковое заявление подписы­вается истцом или его представителем. В соответствии со ст. 47 АПК дела организаций в арбитражном процессе ведут их органы, дейст­вующие в пределах полномочий, предоставленных законом, иными нормативными актами или учредительными документами.

Подпись руководителя организации признается оформленной надлежащим образом только тогда, когда в исковом заявлении содер­жится указание должности, фамилии, инициалов руководителя.

Исковое заявление, поступающее от крестьянского (фермерского) хозяйства, может быть подписано только его главой, поскольку крес­тьянское (фермерское) хозяйство по своему правовому статусу не яв­ляется юридическим лицом и глава его выступает в роли гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образова­ния юридического лица.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту