Home » Статьи » Жалоба начальнику на участкового

Жалоба начальнику на участкового

Как написать жалобу на участкового?

Потерпевшему, который столкнулся с неправомерными действиями участкового, в первую очередь стоит обратиться к его непосредственному начальнику МВД. Это можно сделать: Управление по организации деятельности участковых Жители столицы должны подавать жалобы на участкового в ГУ МВД России по Москве, что можно сделать: На личном приеме Каждый гражданин РФ вправе напрямую обратиться к руководителю УОДУУП и ПДН (на данный момент эту должность занимает Беднов Е.А.), если сочтет, что у него достаточно оснований для обжалования действий сотрудника полиции. Онлайн жалоба ее адресата (подразделение, должность, ФИО); данные заявителя (ФИО, телефон, полный почтовый адрес, электронный ящик и т. д.); наименование учреждений или ведомств, куда ранее обращался заявитель для решения своей проблемы; место события; суть обращения (текст), где следует кратко описать факты, указывающие на недолжное выполнение сотрудником полиции профессиональных обязанностей.

Он поможет составить жалобу, выявить нарушения прав гражданина и направить претензию в нужный орган и проконсультирует гражданина, как необходимо действовать дальше в данной ситуации.

Первой инстанцией, куда следует обратиться, является Министерство Внутренних Дел.

Для этого необходимо определить, за каким отделением закреплен участковый, передать жалобу на действия сотрудника дежурному по данному отделению.

Заявление должно быть составлено на начальника дежурного отделения МВД.

Если же начальство жалобу не принимает, отказывается её рассматривать или игнорирует, то в данном случае необходимо обратиться в другие инстанции. Если обращение в МВД не дало никакого результата, то стоит обратиться в суд. Подача искового заявление подразумевает наличие доказательств нарушения прав гражданина, причинения морального ил материального ущерба.

Как правильно написать заявление на соседей

Лобби открыто 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Установлен телефон после ужина, который набирает номер непосредственно для отправки, который может быть использован, когда стойка регистрации не укомплектована персоналом.

Записи и имущество полиции не открыты 24 часа в сутки. Штаб-квартира полиции также располагает Управлением начальника полиции, операциями района 2 и следственным бюро, которое расследует основные преступления, происходящие по всему городу. Другие важные услуги, которые расположены в Штаб-квартире полиции, включают Службу оказания помощи жертвам, Лабораторию преступности, Секцию трафика, Секцию общинных ресурсов и Группу по связям с общественностью.

Юристы на нашем сайте помогут написать жалобу на участкового, разъяснят гражданам их права, оценят риски и перспективы процесса.

О том, какие действия участкового могут стать причиной подачи жалобы на него, читайте в следующем разделе.

Довольно часто, после подачи заявления участковому гражданин ничего не получает в ответ. Такое бездействие со стороны представителя правоохранительных органов причисляется к нарушениям прав граждан.

Бездействие/противоправные действия со стороны участкового по отношению к гражданам, подающим заявление, являются проявлением ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. В таких ситуациях граждане как правило теряются и не знают, куда можно пожаловаться на работника полиции.

Другие же, наоборот, имеют негативный опыт при обращении в полицию с жалобой на их сотрудника.

Если действия участкового противоречат действующему законодательству, подать жалобу можно:

  1. На имя начального дежурного отделения МВД, в котором работает нерадивый участковый;

Довольно часто возникшую ситуацию удается урегулировать на этом уровне.

Куда жаловаться на участкового полиции (милиции)?

Причина отказа может быть из-за малозначительности, если стоимость велосипеда не превышает 1000 рублей, либо как бесхозно оставленная вещь. Лучше вызывать полицию через -02-, тогда сообщение пройдёт через ГУВД области, где потом его отправят в районный отдел, так сообщение никуда не исчезнет, в отличии от прямого звонка участковому или районный отдел.

Не взял он у вас заявление, потому что скорее всего это висяк. Вряд ли велосипед найдут, даже если станут искать. Опять же откуда украли, сейчас во многих местах стоят камеры, (у нас в подъезде недавно вычислили человека, который случайно поджег мусоропровод, выкинув сигарету).

Жаловаться надо его начальству.

Прийти в приемную с заявлением в двух экземплярах с просьбой разобраться с причинами отказа приема заявления о пропаже вашего личного имущества, попросить расписаться на одном экземпляре.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту