Home » Статьи » Защита прав предпринимателей юрист

Защита прав предпринимателей юрист

Защита прав предпринимателей юрист

Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Адрес: ул.Советская, д.64

Телефон: (342) 237-55-04, 237-55-45

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

в Пермском крае — назначаемый государственный гражданский служащий, который отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти

Контактная информация: в Пермском крае

Дата последнего изменения данных: 11.03.2018

Защита прав предпринимателей юрист

Инициатива обусловлена существенными изменениями в законодательстве — принят Кодекс административного судопроизводства, часть дел из арбитражного суда перешла в суд общей юрисдикции, объясняет Титов. «Эти изменения подталкивают нас к корректировке полномочий омбудсменов (как федерального, так и региональных).

Их нужно расширять, чтобы уполномоченные могли выступать защитниками в рамках уголовного процесса и имели полный доступ к материалам уголовного дела», — говорит он. Законопроектом предлагается установить возможность бизнес-омбудсмена выступать в качестве защитника по ходатайству подозреваемых, обвиняемых или осужденных предпринимателей в уголовном процессе, представлять интересы потерпевших бизнесменов или гражданских истцов. Кроме того, предусмотрено расширение прав федерального уполномоченного и региональных омбудсменов по ознакомлению с материалами уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях.

Стаж работы по юридической специальности и профессиональный опыт: с 2010 года по настоящее время. В Центре юридической защиты предпринимателя Медведева Александра Юрьевна занимает должность юрисконсульта и специализируется на представлении интересов предпринимателей в судах по корпоративным и хозяйственным спорам, занимается юридическим сопровождением процедур реструктуризации компаний и юридическим сопровождением хозяйственной деятельности предпринимателей. Ведет правовую рубрику в газете предпринимателей Хабаровского края Опора России, является автором статей по актуальным правовым вопросам в других печатных изданиях, а также выступает в средствах массовой информации в роли эксперта по юридическим вопросам по направлениям своей деятельности.

Защита прав предпринимателей

Защита прав предпринимателей юрист

Предприниматели – лица, которые осуществляют самостоятельную экономическую деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от выполнения работ, оказания услуг, продажи товаров, осуществляемую на свой риск.

Защита прав предпринимателей способствует социально-экономическому развитию общества и улучшению инвестиционного климата в стране.

Практика адвоката по защите прав свидетельствует о том, что как мелкие предприниматели (ФЛП), так и представители среднего и крупного бизнеса в процессе своей экономической деятельности допускают реальные или мнимые нарушения противоречивого налогового законодательства и попадают в «жернова правосудия».

Нередко «экономические дела» носят заказной характер, и только эффективная защита прав предпринимателя может сохранить его бизнес.

Как правило, дела против предпринимателей возбуждаются прокуратурой или налоговой милицией, и тогда защита прав начитается с момента его первого приглашения в правоохранительные органы.

Наиболее часто уголовные дела открываются, и защита прав предпринимателя осуществляется по таким составам преступлений УК Украины.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту