Home » Статьи » Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Защита прав потребителей отклейлпсь обувь не хотят возвращать деньги за товар

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата обуви Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи или наступления соответствующего сезона. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) обуви; если была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования обувь стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.

Важно. Вернуть можно в течение 14 дней, не считая дня покупки! 2. Если при покупке покупателю была предоставлена недостоверная информация о товаре ( согласно п.1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей), либо в течение двух лет после покупки проявились недостатки товара.

В этом случае срок предъявления претензии — до двух лет (согласно п.5 ст.19 Закона о защите прав потребителей).

3. Если на обуви обнаружен брак. Вступает в действие гарантия качества — бракованная обувь, даже ношеная, подлежит замене, возврату или бесплатному ремонту в следующих случаях: Важно! Согласно ст.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене).

А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег .

  • Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

  • В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
  • Возврат обуви в магазин после небольшой носки

    По ст.

    18 Закона №2300-1 допускается: Что относится к браку, недостаткам обуви:

    1. Неровность швов.
    2. Деформация подошвы и каблука.
    3. Трещины материала и явные разрывы.
    4. Любые факторы, препятствующие нормальной эксплуатации обуви и нарушающие ее эстетичность.

    Если у вас есть сомнения в качестве товара, но магазин не хочет принимать его обратно и возвращать деньги, проконсультируйтесь со специалистом. Юрист подскажет, как отстоять свои интересы по закону. Некоторые продавцы аргументируют отказ в возврате денег за товар по причине истечения 14 дневного срока.

    По закону покупатель имеет право предъявить претензии по качеству обуви:

    1. В любой день гарантийного срока на обувь при наличии гарантийного талона.

    Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы. Важно. Вернуть обувь можно в течение 14 дней, не считая дня покупки!

    2. Если при покупке покупателю была предоставлена недостоверная информация о товаре ( согласно п.1 ст.

    12 Закона о защите прав потребителей), либо в течение двух лет после покупки проявились недостатки товара. В этом случае срок предъявления претензии — до двух лет (согласно п.5 ст.19 Закона о защите прав потребителей). 3. Если на обнаружен брак.

    Вступает в действие гарантия качества — бракованная обувь, даже ношеная, подлежит замене, возврату или бесплатному ремонту в следующих случаях: Важно! Согласно ст.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту