Home » Статьи » Заполнение европротокола при каско с одним участником

Заполнение европротокола при каско с одним участником

Страховой случай

В перечисленных выше случаях Правилами дорожного движения предусмотрено оформление ДТП с участием сотрудников ГИБДД одним из следующих способов (согласно полученным указаниям от сотрудника ГИБДД): — незамедлительно проследовать к указанному вам месту оформления ДТП с участием уполномоченных сотрудников полиции; — дождаться приезда сотрудников ГИБДД. 4. Если повреждены только транспортные средства, вам необходимо: — зафиксировать с помощью фото- и видео положение ТС по отношению к друг другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС, записать VIN (идентификационные номера) и гос. рег. номера транспортных средств, в том числе ТС свидетелей ДТП (при наличии).

— совместно со вторым участником ДТП заполнить «европротокол» (Извещение о ДТП) и освободить проезжую часть, если движению других ТС создается препятствие*; — если участников ДТП более 2-х или имеются разногласия относительно обстоятельств происшествия, то заполнить свой бланк Извещение о ДТП с указанием причины невозможности совместного заполнения с другими участниками ДТП.

Извещение о ДТП

Каждый из нас, к сожалению, может стать участником дорожно-транспо ртного происшествия. При этом зачастую страховые
компании всевозможными способами затягивают с выплатой страховых премий, занижают размер компенсаций;
виновные отказываются возмещать ущерб или же, наоборот, Вас принуждают к уплате несоразмерных сумм,
возлагают чужую ответственность.

Одним словом, страховые случаи очень часто сопровождаются потерей огромного
количества времени, нервов и денег, нарушением Ваших прав.

Профессиональная юридическая помощь при ДТП в Санкт-Петербург е в связи с наступлением страховых случаев и возникающих
вследствие этого споров. Мы поможем Вам отстоять свои законные интересы и восстановить нарушенные права!

А также сэкономим драгоценные время, нервы и, конечно же, деньги.

Случился страховой случай?

Данная процедура применяется в большинстве стран Европы. Аварийный комиссар СК «Талисман Страхование» поможет правильно заполнить Европротокол.

  • Сроки выплат по полисам ОСАГО после получения всех необходимых документов – согласно действующему законодательству.

    СК «Талисман Страхование» производит выплаты в 3 раза быстрее максимальных сроков, установленных Законом!

  • Мы предоставляем гарантию 2 года на ремонтные работы наших партнёрских СТО.
    • При наступлении ДТП по Вашей вине, необходимо незамедлительно уведомить СК «Талисман Страхование» по номеру телефона 0 800 5000 10 (круглосуточно и бесплатно со всех телефонов по Украине). Все остальное мы решим за Вас.
    • Если Вы спешите, нет второго пострадавшего транспортного средства или физического лица, а повреждения незначительные(до 3% от страховой суммы) – Вы можете уточнить у представителя службы Ассистанс, и в случае согласования, Вы вправе не вызывать и не ждать дорожную полицию или аварийного комиссара, а договориться о том, чтобы аварийный комиссар приехал к Вам тогда, когда Вам будет удобно.
    • Мы поможем собрать документы .

    Справка с места ДТП: документ с большими возможностями

    Министерство утверждало форму справки на основании Правил ОСАГО, установленных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 года № 263.

    «Этот документ утратил силу с 11 октября 2014 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 года № 1007, — рассказал «КС »

    начальник Управления европейского протокола Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Маклецов .

    — Действующая редакция закона об ОСАГО не устанавливает компетенции какого-либо федерального органа исполнительной власти в части утверждения формы справки о ДТП».

    По сути дела на текущий момент функции утверждения формы справки с МВД сняты.

    Как заявили в РСА, их позиция состоит в том, что форму справки о ДТП должен утверждать уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти.

    Как заполнить европротокол при ДТП в 2018: образец и правила оформления

    Все обстоятельства будут указаны в официальном документе, отказаться от которого просто так не получится. Одним из условий, при которых европротокол может быть составлен, — сумма возмещения расходов после ДТП. Она не должна превышать 50000 рублей — таким образом, упрощенный порядок касается только незначительных аварийных повреждений.

      участников происшествия должно быть двое, и у каждого них – действующий полис ОСАГО; нет разногласий не только по сумме ущерба, но и по всем обстоятельствам, а главное – по установлению виновности одного из водителей; произошедшее подробно описано и подтверждено обоими; нет жертв (повреждения причинены только одному или обоим автомобилям, но не людям).

    Только если ваша ситуация подпадает по указанные признаки, можно воспользоваться правом на упрощенное урегулирование конфликта на дороге.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту