Home » Статьи » Замена на аналогичный товар время ремонта

Замена на аналогичный товар время ремонта

Замена на аналогичный товар время ремонта

Замена на аналогичный товар время ремонта

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Указанный перечень является закрытым.

Для прояснения ситуации разъясняем. Согласно преамбуле Закона

«уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее — уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) — организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества»

За нарушение сроков, предусмотренных ст.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

В каких случаях предоставляется аналогичный товар и как его требовать?

Покупатель решил заменить ненадлежащего качества. По статье 502 ГК и статье 25 Закона «О защите прав потребителей», у покупателя есть право обменять надлежащего качества в течение 14 дней с момента его передачи на аналогичный товар, если не подошел по каким-либо характеристиками: форме, фасону, цвету, размеру или комплектации.

Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя. Список, попадающих под действие данного закона, регулируется Правительством Российской Федерации.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр. Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет.

Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар?

Сдала в гарантийный ремонт микроволновку. Написала заявление на подменный, магазин отказывает.

Законно ли это? Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

Замена на аналогичный товар время ремонта

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Дата регистрации: 11.08.2015

Дата регистрации: 19.03.2012

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту