Home » Статьи » Закон разрешающий прописку в вашу квартиру без вашего ведома

Закон разрешающий прописку в вашу квартиру без вашего ведома

Можно ли в съемной квартире «прописаться» без ведома хозяев?

Правда ли, что согласие хозяина для этого не нужно? — Обновленные правила регистрационного учета действительно позволяют гражданам упростить техническую сторону оформления регистрации с помощью единого портала государственных услуг в Интернете, — подтверждает Михаил Утяцкий. — Но есть несколько нюансов. 1.

Наниматель жилья в любом случае не может получить регистрацию без согласия хозяина квартиры. Потому что в списке обязательных документов значится заявление наймодателя о вселении временного жильца либо договор о предоставлении жилплощади квартиросъемщику.

3. Один раз лично посетить подразделение ФМС все-таки придется. Дело в том, что в заявлении о регистрации, а также в согласии на вселение нанимателя либо договоре (см.

выше) должна стоять личная подпись гражданина.

Закон разрешающий прописку в вашу квартиру без вашего ведома

Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека. Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов. Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев.

Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.

Кого из ваших родственников и друзей посадят из-за нового закона о прописке

1.

Мужья и жены В России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительской квартире.

Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа.

Смотрим, кого и как накроет наказание: — жену оштрафуют на нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей — мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублей и это еще не все, приступаем к самому интересному — уголовному наказанию оно наступает за

«регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов»

— т.е. по сути — за указание в документах не места где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например — здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года

Сдать комнату – без согласия соседей

№ 5-КГ13-101.

Но лучше разберем проблему по порядку. Комната в коммунальной квартире относится к жилым помещениям и является самостоятельным объектом права собственности (ст.

16 ЖК РФ). Статья 30 ЖК РФ и статья 228 ГК РФ гарантируют, что собственник волен распоряжаться жилым помещением как хочет, если это не противоречит закону. То есть, к примеру, собственник не может в комнате (жилом помещении) организовать магазин (для этого помещение должно быть в категории нежилых и соответствовать разным требованиям), но может в ней жить, ее продать, сдать в наем, подарить.

Рекомендуем прочесть:  Какие банки подают в суд

Исчерпывающий перечень ограничений права собственности для собственников комнат в коммунальной квартире установлен в ч. 5 ст. 45 Жилищного кодекса РФ. В частности, там говорится, что собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире и отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.

Зачем нужна прописка и что надо знать, если кто-то хочет прописаться на вашей жилплощади?

В ходе разговора маклер упомянул, что квартиросъемщики могут прописаться без ведома хозяина квартиры на его жилплощади.

Максим поначалу удивился, но маклер пояснил: делается это для получения различных льгот.

Поначалу мужчина испугался, потому что думал: раз человек прописан в квартире, значит, имеет право претендовать на жилплощадь.

Так было в советское время, да и до сих пор в России. например, прописка значит довольно многое.

Максим даже всерьез задумался, стоит ли в таком случае сдавать жилье. Прописка в прошлом нужна была для контроля миграции населения, основной принцип которого заключался в привязке гражданина к его постоянному месту жительства. Чтобы, так сказать, государство знало, кто где находится.

На сегодняшний день термин ”прописка” упразднен и не имеет никакого отношения к юридическому понятию, преимущественно применяют его в разговорной речи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту