Home » Статьи » Закон о защите прав потребителей много мебели

Закон о защите прав потребителей много мебели

Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей

  1. соблюдение правил эксплуатации и ухода.
  2. сохранение нормального уровня температуры (от 15 до 25 градусов);
  3. устранение сильной влажности (более 70%) и сырости в комнате;
  4. регулярное проветривание помещения;

Сроки активного использования приобретённой мебели в среднем составляют около 10 лет . Поэтому если приобретённое изделие вышло из строя в течение гарантии, то покупатель имеет право на возврат, обмен или же ремонт повреждённого товара. Приобретение мебели и подписание договора подразумевает учёт возможных условий предоставления гарантии, указанных в документе: В случае, когда заказ мебели производят на расстоянии, у покупателя имеется ряд преимуществ в получении гарантийных обязательств и возможность возврата в течение 7 дней после получения товара.

Закон о защите прав потребителей много мебели

Добрый день. Нет, Вы не можете этого требовать : ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) НО, Вы можете попросить .

И если Вы сможете убедить продавца что Вы добросовестный покупатель и просто понравится ему, то он по своей инициативе может это сделать. Требовать Вы не можете. Закон на стороне продавца Вы можете обменять данный диван это позволяет ст.25 ФЗ о защите прав потребителей Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель , имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения .

Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена. Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Возврат мебели обратно в магазин

Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы. Претензия и правила её составления Шапка претензии должна содержать максимально полную информацию о лице, её составившем, и продавце, то есть том, кому эта претензия предназначается.

В тексте документа необходимо максимально подробно, но без лишней «воды» описать суть возникшего конфликта с указанием даты приобретения мебели, обнаруженных дефектов и тех способов, с помощью которых вы пытались отстоять свои потребительские права.

В завершении претензии необходимо перечислить те документы или их копии, которые вы к ней прилагаете (чеки, гарантийные талоны и другие). Грамотно составленная претензия является не только важным элементом доказательной базы для суда, но и убедительным доводом для продавцов.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Кроме того, права потребителя позволяют:

  1. Вернуть приобретенный товар обратно в магазин, если купленная вещь оказалась ненадлежащего качества;
  2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок, в течение которого её можно отремонтировать за счет магазина или произвести обмен;

По закону защиты прав потребителя в магазин нельзя вернуть мебель, которая относится к одной из следующих категорий: Иначе говоря, к возврату не подлежит та мебель, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей). Из вышесказанного следует, что остальную мебель (цельную) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей. Что же касается возврата некачественно мебели, то произвести ее можно по закону.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту