Home » Статьи » Закон о возврате плитки

Закон о возврате плитки

Возврат заказной керамической плитки надлежащего качества закон

если ответ вам был полезен, нажмите «+» Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Условия и порядок возврата плитки Если договорные отношения потребителя и продавца не регулируют этот вопрос, то возврат ненадлежащего качества, как товаров других категорий осуществляется согласно нормам действующего законодательства. 2. Судебный порядок. В порядке реализации своих гражданских прав, потребитель может обратиться в суд с исковым заявлением и требованием возврата денежных средств, уплаченных на некачественную плитку.

Обращаем Ваше внимание на несколько ключевых моментов, связанных с возвратом плитки, таких как: — вернуть плитку можно только в том случае, если она не использовалась по назначению; — цвет с разных поставок может отличаться, тоже касается и строительного материала разных торговых представителей (фирм), что естественно не может быть основанием для возврата плитки.

Как можно вернуть плитку в магазин

Кроме этого, предусмотрено такое понятие, как товары, отпускаемые на метраж. Керамическая плитка относится к таковым, поскольку общая квадратура устанавливается из совокупности всех коробок.

Согласно постановлению, указанный товар должен пройти предпродажную подготовку.

Иначе говоря, перед тем, как передать товар покупателю, продавец должен вскрыть упаковку. Как правило, визуальный осмотр показывает общую картину, но, к примеру, такие дефекты, как трещина или отломанные части могут быть сразу обнаружены. Важно! В товарном чеке, кроме сведений о денежной операции, должна быть информация о количестве изделий в комплекте.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возврат осуществляется если: Представители магазина (особенно крупных точек продаж) знают, что публичные конфликты отрицательно влияют на репутацию торгового предприятия.

Возврат плитки закон о защите прав потребителей

А на один вид осталось три с половиной коробки. Попыталась вернуть три коробки на фирму, мне было отказано в возврате, так как прошло 7 дней с момента продажи плитки.

Права ли фирма. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» Таким образом, вы могли вернуть всю плитку, но не три коробка оставшейся. «. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

«. строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Возврат товара

Мы купим плитку, можно ли будет вернуть ее, если в процессе ремонта мы не израсходуем ее полностью?

Я купил плитку с доставкой. Мне она не нравится / не подошла / хочу другой цвет.

Заберите плитку, верните деньги!

Я купил плитку, а она . ненадлежащего качества!

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.»

Ваш менеджер (сотрудник, специалист) рассчитал нам количество плитки для ремонта, а плитка осталась! Теперь Вы должны ее забрать!

Если Вам нужно точно знать, сколько кафеля Вам нужно купить, и Вы не можете (не хотите) рассчитывать количество самостоятельно — обратитесь к дизайнерам.

Они оказывают услуги дизайн-проекта ванной, в котором могут досконально просчитать все моменты (ну кроме боя и ошибок при подрезке конечно).

Вы ранее просматривали

Покупателям:

Адрес: г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту