Home » Статьи » Закон о реализации алькогольно спиртовой продукции

Закон о реализации алькогольно спиртовой продукции

Закон о реализации алькогольно спиртовой продукции

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков).

Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему. Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года. Контроль системой ЕГАИС осуществляется уже на первой стадии – получения заказа у производителя алкогольных напитков.

Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

Закон о продаже алкоголя

Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии. Глава 4 (ст 23-27) указывает на проведение контроля за деятельностью организаций, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции — лицензионный контроль, государственный надзор, общественный контроль.

Действие закона об алкоголе не распространяется на: Вышеуказанная алкогольная продукция попадает под действие других законодательных актов. Настоящий Федеральный Закон действует с 1995 года.

С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок.

Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2020 года.

Федеральный закон об алкоголе, свод правил, установок

Так как обороты алкогольной продукции растут в геометрической прогрессии (и это вызвано с высоким спросом среди населения) правительство должно было принять жесткие меры в отношении распространения алкоголя.

В данную спиртную продукцию подмешиваются различные химические добавки, некачественный спирт и многое другое, что приводит к непосредственному отравлению, а в худших случаях – к летальному исходу. В связи с изменениями в регламенте данного закона, меры по борьбе с алкоголизмом значительно ужесточились.

Также фз 171 призывает ограничить употребление алкоголя до установленных государством норм. Этому послужило две причины: Алкоголизм давно признан апогеем 21 века, ведь данное заболевание сложно излечить и тем более – искоренить.

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции

Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

2. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются: 1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании: индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение; юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение.

Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС. Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.

Осуществление контроля за оборачиваемостью продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя. На компьютеры выпускающих заводов, оптовых фирм и кассовые аппараты точек, осуществляющих продажу, устанавливаются программы, поддерживающие ЕГАИС.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту