Home » Статьи » Закон о прокуратуре гарант

Закон о прокуратуре гарант

Закон о прокуратуре гарант

Федеральный закон от 22 декабря 2014 г

4. На должность прокурора субъекта Российской Федерации или прокурора, приравненного к прокурору субъекта Российской Федерации, назначается гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, отвечающий требованиям, установленным абзацем первым пункта 1 и пунктом 2 статьи 40.1 настоящего Федерального закона, и имеющий стаж службы (работы) не менее семи лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов. 5. Срок полномочий прокуроров субъектов Российской Федерации и прокуроров, приравненных к прокурорам субъектов Российской Федерации, — пять лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

6. Генеральный прокурор Российской Федерации на основании результатов аттестации прокуроров субъектов Российской Федерации и прокуроров, приравненных к прокурорам субъектов Российской Федерации, вправе обратиться к Президенту Российской Федерации с представлением о продлении их полномочий на срок до пяти лет.

Закон о прокуратуре гарант

Законодательство

  • Конституция Российской Федерации http://base.garant.ru/10103000/1/#5555
  • Федеральный закон «О прокуратуре Российской ф едерации» http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
  • Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz3g9DGkiD4
  • Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70312304/#ixzz3g9Avzfyc

Законодательство предоставлено “Информационно-правовым обеспечением “Гарант”

Полезная информация

Основной Закон – гарант стабильного будущего»

«.

08 сентября 2015

Прокуратурой области в рамках празднования 20-летия со дня принятия Конституции Республики Казахстан и утвержденной прокурором области Программы от 05.09.2015 года проведена акция «Ата Зан – тұрақты болашақтың кепілі». В ходе акции сотрудниками прокуратуры области осуществлен выезд в 10 районов области с приемом граждан, а также разъяснением новой кредитно-денежной политики.

В ходе акции на встречах с работниками прокуратуры присутствовало 1 967 человек, поступило 48 обращений, из которых 3 письменных и 45 устных обращений. Из указанного количества удовлетворено 4 обращения, по остальным даны разъяснения.

Анализ поступивших обращений свидетельствует об их социально-экономической направленности, в частности из общего количества поступивших обращений 35 или 74,4 % составляют данную сферу. Поступили многочисленные обращения в сферах земельного, жилищного, таможенного и пенсионного законодательства, а также по процедуре наложения и взимания административных штрафов.

Интересовали жителей области и вопросы о принимаемых мер по стабилизации цен на продукты питания, взимания административных штрафов, порядка обращения в судебные органы с заявлениями по гражданским спорам, в частности по взысканию долга, в жилищно-коммунальной сфере, в том числе по вопросам предоставления жилья.

Затронуты вопросы необходимости асфальтирования и ночного освещения улиц, порядка провоза в Республику Казахстан товаров с Кыргызской Республики, в связи с вхождением последней в состав Евразийского экономического союза, удорожания стоимости горюче-смазочных материалов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту