Home » Статьи » Заявление в прокуратуру на воровство в общепите

Заявление в прокуратуру на воровство в общепите

В Борисполе начали проворачивать оригинальную аферу

— В целом прироста краж в этом году не наблюдается. Зачастую на статистику влияют кражи в других аэропортах.

Скажем, человек прилетает в «Борисполь» и обнаруживает пропажу вещей. Соответственно пишет заявление у нас, хоть ограбили его, к примеру, в Греции или Испании».

Также в милиции рассказали, что с начала года зарегистрировали уже 21 случай кражи из багажа. Впрочем, работники аэропорта говорят, что кражи из чемоданов — это только верхушка айсберга. Люди зарабатывают на банковских картах и регистрации на рейс.

«Ребята сознательно устраиваются, чтобы подзаработать на кражах. Каких-то особых методов у них нет. Берут все, что криво лежит. Вскрывают все чемоданы — как дорогие аккуратные, так и самые простые и неприметные.

Стретч-пленка — не помеха. Срежут. Воры уповают на то, что их не словят на горячем, а дальше — доказывай, что украли именно в Киеве, а не в другом городе.

Заявление в прокуратуру на воровство в общепите

Решение суда стало неожиданностью и для юристов, с интересом следивших за громким процессом: исключительная мера наказания «вплоть до ее полной отмены», согласно действующему тогда УК РСФСР, допускалась за измену родине (ст.

64), шпионаж (ст. 65), террористический акт (ст.

66 и 67), диверсию (ст. 68), бандитизм (ст.

77), умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, указанных в ст. 102 и пункте «в» ст. 240, а в военное время или в боевой обстановке – и за другие особо тяжкие преступления в случаях, специально предусмотренных законодательством Союза ССР. Успешная карьера Бородкиной (девичья фамилия – Король), у которой не было даже полного среднего образования, в геленджикском общепите началась в 1951 году в должности официантки, затем она последовательно занимала места буфетчицы и заведующей столовой, а в 1974 году состоялся ее головокружительный взлет на номенклатурный пост главы треста ресторанов и столовых.

Хозяева кафе в центре Владивостока подрались с сотрудниками проверяющих органов (ФОТО)

Там конфликт продолжился, инспектора толкнули, она упала на землю и сильно повредила ногу, на которой у нее раньше была травма. Женщине понадобилась помощь медиков.

Врачи на месте перевязали пострадавшей стопу и вкололи обезболивающее, после чего ее увезли на машине «скорой помощи». А несколько человек из «Маханаима» отправились во Фрунзенский отдел полиции. Представители «скорой помощи» и прокуратуры от комментариев отказались.

Очевидцы — две девушки, снимающие процесс на телефон, — также не захотели общаться с журналистами. Но в личном разговоре отметили, что рукоприкладства не было: «В здравом уме никто толкать инспектора не будет». Сотрудник Госпожнадзора МЧС от комментариев также отказался.

«Пока ничего не произошло. Произойдет, когда все пострадавшие напишут друг на друга заявление, и будет что-то решаться»

, — сказал он.

Это самый высокий показатель в Европе. Разгул экономической преступности аналитики объясняют терпимостью собственников.

Нарушителей часто даже не увольняют — мол, человек незаменимый, пусть ворует, лишь бы не зарывался. Выгонишь виновника — так его преемник украдет еще больше.

Отчасти терпимость собственников объясняется тем, что и у них «рыльце в пушку». «Допустим, главный бухгалтер украл 1 млн руб.

из «черной» кассы и уволился. Но эта сумма по документам нигде не проходила. И владелец компании понимает, что заявлять в милицию — себе дороже»,— объясняет Эдуард Савуляк, директор московского офиса Tax Consulting UK.

В суд на вороватых сотрудников компании подают обычно в педагогических целях: когда хотят наказать одних жуликов, чтобы другим неповадно было.

Процессы о хищениях обычно инициируются после смены собственников (новый владелец расчищает авгиевы конюшни).

Около 7 лет бизнесмен в Минске жил вместе с белоруской Викторией Немчик. По его словам, проблемы начались еще в 2008 году.

Тогда один из ныне действующих судей, которого как раз в ту пору Александр Лукашенко потребовал освободить от занимаемой должности в связи с коррупционным скандалом в прокуратуре, познакомил Погосова со « своим хорошим знакомым » и предложил помочь за 600 тысяч евро приватизировать помещение магазина в Минске « с последующей его продажей и делением прибыли на троих ». Погосов сделал все, как просили. Однако магазин приватизирован не был.

Деньги бизнесмену не вернули. Кроме этого, у Погосова через суд забрали 51% акций ЗАО «Аквалюкс», которые на него были переоформлены в обеспечение возврата займа. Как сейчас утверждает российский бизнесмен, это произошло « из-за ненадлежащего оформления документов ».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту