Home » Статьи » Заявление о возврате денег за непоставку товара

Заявление о возврате денег за непоставку товара

Заявление о возврате денег за непоставку товара

Осуществляем возврат денежных средств за непоставленный товар

Как и для любого другого договора, для договора поставки характерно наличие обязательных к рассмотрению условий, которые способны предотвратить возникновение недоразумений между сторонами в случае нарушения договорённостей. К таким обязательным условиям при заключении договора поставки следует отнести:

  1. достаточно детальная характеристика предмета поставки (например, если это строительные материалы – их количество, вид, характеристики, форма поставки и т.д.);
  2. качественные характеристики поставляемого товара.
  3. стоимость товара (указать необходимо стоимость товара за всю партию или за единицу);
  4. сроки отгрузки товара после поступления предоплаты (в случае наличия такой предоплаты по условиям сделки);

Если говорить о сроках отгрузки, то именно в этой сфере существует достаточно большое поле для манипуляций со стороны поставщика.

Возврат денег за непоставленный товар

возможен, но только сроки во многом будут зависеть от условий заключенного договора, а иногда и от его наличия. В случае его отсутствия спор решается согласно норм законодательства.

Нормативная база

При работе юридических лиц применяются нормы, предписанные в первую очередь Гражданским кодексом РФ.

Когда речь идет о договоре поставки товаров, принимается во внимание глава 30, параграф 3, полностью посвященный этому вопросу.

Именно здесь расписана роль договорных отношений между юридическими лицами по вопросам поставки товаров, сырья.

Заявление о возврате денег за непоставку товара

14 Августа 2014, 13:29 Есть вопрос к юристу?

Статья 511. Восполнение недопоставки товаров 3. Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное.

, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить.

Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров 1. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться или в раздел документы, или выбрать юриста из зарегистрированных на сайте и обратиться к ним лично за составлением указанного документа.

образца как такового не бывает, по сути претензия это изложение фактов — когда на основании чего и сколько, и следом требование вернуть в противном случае вынуждены будете обратиться в суд. 03 Сентября 2013, 16:12 Есть вопрос к юристу?

Заявление о возврате денег за непоставку товара

Здравствуйте, обращайтесь в чат.

Юристы помогут вам составить претензию.

03 Сентября 2013, 16:16

Заявление о возврате денег за непоставку товара

Добрый день, Радмила! Для того, чтобы юристы смогли составить грамотную претензию Вам необходимо уточнить, кто является покупателем — юридическое или физическое лицо, представить на обозрение счёт на оплату, уже направленное Вами поставщику письмо о возврате денежных средств.

был заключен государственный контракт (экземпляры его сторон имеются) на приобретение _____________________, по которому __________________________ обязалась продать нам ________________________ (наименование организации) (указать сколько и чего) с поставкой в течение ________ дней со дня подписания договора сторонами.

Прошло уже более _____ дней, а контракт вашей стороной не исполнен и ___________________________ в наш адрес не поставлен (не отгружен) (наименование (продукции) Неоднократные напоминания в ваш адрес о необходимости исполнения контракта никаких результатов не дали. В связи с неисполнением вашей организацией своих обязательств по поставке мы несем убытки, возмещения которых потребуем от _________________________________ (наименование организации) в ближайшее время после завершения соответствующих расчетов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту