Home » Статьи » Заявление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет

Заявление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет

Заявление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет

— для студентов и магистров;

  • выписка из приказа из Управления подготовки кадров высшей квалификации (УВК), заверенные начальником управления — для аспирантов, ординаторов, интернов, докторантов и стажеров;
  • 1 фотография, размер 3х4.
  • Гражданин иностранного государства по истечении срока первичной регистрации, либо продолжающий обучение в Университете (магистратура, аспирантура, ординатура, интернатура, докторантура) обращается в паспортный отдел РУДН и представляет следующий пакет документов:

    • копия паспорта (3-5 страницы);
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
    • заявление установленной формы о регистрации по месту временного пребывания (бланк можно получить в паспортном отделе РУДН);
    • оригинал и копия договор найма специализированного жилищного фонда в общежитии, являющие основанием для временного пребывания (проживания);
    • справка из Управления учёта студенческих кадров (УУСК), подтверждающая факт обучения, заверенная начальником управления (главный корпус РУДН, ком.

    Осуществление миграционного учета в Российской Федерации

    Постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания оформляется путем проставления отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и (или) иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемой в отрывной части бланка уведомления о прибытии. Заявление о регистрации и уведомление о прибытии не принимаются к рассмотрению, если бланки заявления или уведомления заполняются не разборчиво, имеются исправления, имеются сокращения слов, пропуск обязательных к заполнению реквизитов, а также отсутствуют необходимые документы предусмотренные действующим законодательством. Контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги, и принятием решений сотрудниками территориальных органов ФМС России осуществляется их непосредственными начальниками, а также уполномоченными должностными лицами территориальных органов ФМС России, ответственными за организацию работы по предоставлению настоящей государственной услуги.

    Так же с 15.02.2011 года принимающая сторона освобождается от обязанности направлять отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в соответствующий орган миграционного учета не позднее, чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина.

    Решение Верховного Суда РФ от 14 июля 2011 г.

    № ГКПИ11-723 О признании недействующими подпункта «а» пункта 37 и пункта 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утв.

    постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г.

    № 9 Бланк уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания, а так же демо-версии программ по заполнению бланков по иностранным гражданам можно скачать с сайта fms-soft.ru

    Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

    Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

    Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

    ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках.

    Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

    Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент. РВП. ВНЖ либо вступить в гражданство .

    Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в миграционной карте (МК).

    путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2023 года — ГУВМ МВД). Для некоторых стран устанавливаются другие временные рамки.

    Так, для Белоруссии, Армении и Казахстана этот период составляет 30 суток, Таджикистана — 15 суток, Украины — 90 суток.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту