Home » Статьи » Заявление на расторжение соглашения с адвокатом образец

Заявление на расторжение соглашения с адвокатом образец

Образец искового заявления о расторжении договора оказания услуг

Более того, мной были внесены денежные средства в размере _______ рублей. Таким образом, общая сумма внесенных денежных средств составляет ___________ рублей.

В данном случае, с моей стороны все условия Соглашения были выполнены добросовестно и в полном объеме.

На основании условий Соглашения, срок исполнения обязательств составляет три месяца, т.е.до __________ года. Однако, с момента внесения денежных средств, т.е. с __________ года до настоящего момента каких-либо услуг ответчиком оказано не было.

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями (ст.

309 ГК РФ)

Заявление о расторжении договора

Часто возникает ситуация, при которой необходимо расторгнуть гражданский, трудовой, коммерческий или другой договор. Причиной этому могут послужить:

  • увеличение цен;
  • нерентабельность продолжения выполнения заказа;
  • нарушение договора другой стороной;
  • продажа некачественных товаров и т.д.

Подобные договора можно расторгнуть по обоюдному согласию, или через судовое заседание.

Особенности расторжения договора

Любое заявление следует оформлять по принятому шаблону.

Где обязательно указывают наименование учреждение, куда обращается заявитель, и его данные.

Далее следует написать название документа и изложить его суть.

При составлении подобного заявления обязательно нужно указать правильно такие реквизиты как:

  • ФИО обеих сторон;
  • цену искового обращения;
  • аргументы, обоснованные факты, требования и предложения.

В случае нарушения договора по закрепленным обязательствам, заявитель имеет право потребовать возмещение морального ущерба.

В случае положительного решения суда, заявление на расторжение договора будет принято и прекращено в полном объеме, как только суд вынесет решение.

Профессиональная защита прав потребителей

Согласно ст.ст.

971, 975 Гражданского кодекса РФ доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения.

В соответствии со ст. 977 Гражданского кодекса РФ договор поручения прекращается вследствие отмены поручения доверителем.

Доверитель вправе отменить поручение , а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно .

Таким образом, подписав договор на оказание юридических услуг, предусматривающий невозможность одностороннего расторжения договора доверитель (заказчик) должен знать, что соглашение об отказе от своего права ничтожно и что отказаться от такого договора можно. Однако существует одна особенность при расторжении договора на оказание юридических услуг (договора поручения) и она касается размера суммы, которую поверенный (исполнитель) должен возвратить доверителю (заказчику юридических услуг).

Заявление на расторжение соглашения с адвокатом образец

Деньги обязаны вернуть.Если откажутся, обращайтесь в суд. Пунктом 1 статьи 782 ГК РФ предусмотрено, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Кроме того, аналогичное положение содержится в статье 32 Закона «О защите прав потребителей»: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Таким образом, Вы вправе обратиться с требованием о расторжении договора в любое время, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы. Поскольку законодательство не содержит обязательных формы или способа направления потребителем отказа от исполнения договора, то и исполнитель требовать от Вас каких-либо конкретных действий не вправе (почтовое отправление с уведомлением и т.д.)

§2. Одностороннее расторжение соглашения адвоката с клиентом

отмены поручения доверителем;

смерти доверителя или поверенного, признания кого-либо из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.

Если договор поручения прекращен до того, как поручение исполнено поверенным полностью, доверитель обязан возместить поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а если поверенному причиталось вознаграждение, то уплатить ему это вознаграждение соразмерно выполненной им работе.

Это правило не применяется к исполнению поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту