Home » Статьи » За какое время можно получить вид на жительство в россии

За какое время можно получить вид на жительство в россии

Вид на жительство

Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу. Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

Также следует отметить и другие светлые стороны этого статуса, такие как получение пенсионного обеспечения в России и право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью. Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона.

За какое время можно получить вид на жительство в россии

60 Административного регламента, утв.

Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; пп.

«б» п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2018 N 156; ст.

35 Закона от 03.07.2018 N 305-ФЗ).

П еречень документов для граждан, достигших 18 лет Совместно с заявлением иностранному гражданину необходимо подготовить следующие документы (п. п. 21.2 — 21.7 Административного регламента): — четыре личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм.

Примечание. При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении уполномоченного органа ( п. 21.2 Административного регламента); — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Таким документом является паспорт иностранного гражданина или другой документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; — документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.

Как получить вид на жительство в России

Как правило, ВНЖ выдаётся заявителю, который имеет разрешение на временное проживание.

Но есть некоторые случаи, когда ВНЖ может быть выдан и без разрешения на временное проживание. Об этом ниже. Есть два документа, которые регулируют выдачу ВНЖ и всё, что с этим связано:

  1. Федеральный закон от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  2. Административный регламент предоставления ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утверждённый приказом ФМС России от 22 апреля 2013 года №215.

Кто имеет право обратиться за видом на жительство?

  1. иностранный гражданин и лицо без гражданства старше 18-ти лет, который уже имеет разрешение на временное проживание.

Навигация по сайту

первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ.

Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д.

Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство. 2. Для получения разрешения на временное проживание (гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания, и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ.

Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества!

ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!

От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту