Home » Статьи » За что дают штрафы гибдд

За что дают штрафы гибдд

Штрафы ГИБДД

Такой же срок дается и на оплату, которые выписаны при помощи камер. Но в этом случае дни начинают считаться либо с момента получения «письма счастья», либо с даты почтового штемпеля при возврате письма (если собственник машины не пришел на почту).

Да. Если вы не приходите на почту, то письмо возвращают в ГИБДД, а считается. полученным. И камеры «штрафуют» именно собственника автомобиля.

Если вы уверены, что вас за рулем не было (а машиной управлял ваш знакомый), то придется самому проводить расследование и узнавать, кто был за «баранкой». И идти с этим человеком в ГИБДД — там настоящий нарушитель напишет «чистосердечное признание», и штраф будет выписан уже ему. Максимальный штраф для водителей сейчас составляет 50 000 рублей.

Сумма приличная. Именно поэтому законодательство предусматривает возможность рассрочки по уплате штрафа «с учетом материального положения».

За что дают штрафы гибдд

Новый закон о скидках за быструю уплату штрафов, вступающий в силу с 1 января 2020 года, даст автолюбителям возможность заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) со скидкой в 50% в случае его оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Госдума приняла закон о предоставлении скидки на уплату в 2015 году.

Как выяснило издание, ГИБДД с 1 января 2020 года будет передавать в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства информацию лишь о половине суммы.

В течение льготного периода в 20 дней банк будет выставлять счет на уплату штрафа со скидкой в 50%.

Рекомендуем прочесть:  Лишение ву за долги

В ГИБДД изданию пояснили, что если водитель оплатит штраф в последний день льготного периода, а информация о платеже поступит утром следующего дня, то будет считаться, что штраф со скидкой не оплачен, так как 20 дней прошли.

Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не смогут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет.

Минфин ранее высказывал опасения, что скидка на штрафы скажется на доходах бюджета.

В Москве, за семь месяцев 2015 года за превышение скорости на 20-40 км в час было выписано 3,6 млн постановлений о штрафах в размере 500 рублей. Если все нарушители ПДД воспользовались бы скидками, то региональная казна недополучила бы 450 млн рублей.

Скидка позволит искоренить коррупцию, избавив водителя от необходимости «договариваться» с инспектором ГИБДД на месте об уплате половины штрафа, рассказал изданию автор закона депутат Вячеслав Лысаков.

В ГИБДД выразили надежду, что новая мера не только простимулирует водителей к оперативной уплате штрафов, но и избавит ФССП от необходимости заводить дела по принудительному взысканию штрафов.

Сроки оплаты штрафов ГИБДД

Как известно, с сентября этого года штрафы сильно повысились, если быть точнее, то максимальный составляет пятьдесят тысяч рублей. Именно по этой причине было принято решение о возможности рассрочки на три месяца.

О такой рассрочке может быть заявлено, если ваше материальное положение на момент оплаты штрафа не дает возможность выплатить всю сумму сразу (оговорено в статье 31.5 КоАП). Еще один удобный и занимающий немного времени способ — это оплата через Интернет.

Многие банки сегодня предлагают такую услугу, как оплата штрафа ГИБДД онлайн. К тому же это можно сделать и на сайте ГИБДД, где с вас не возьмут дополнительных комиссий. Для того чтобы заплатить за правонарушение онлайн, вовсе не обязательно быть обладателем пластиковой карты.

Платеж можно осуществить со счета мобильного телефона.

После оплаты вы получаете платежное банковское поручение и квитанцию об оплате — Горячая линия технической поддержки – позволит получить всю информацию о и о статусе его оплаты — Телефоны дежурной части и телефоны доверия для всех регионов РФ.

Пригодится для вызова на место ДТП и сообщении о превышении полномочий — Список кодов всех регионов РФ: узнай, кто едет впереди — Помощник в споре с инспектором ДПС: приложение подскажет информацию по всем правилам, штрафам и знакам.

Все данные предоставлены простым и доступным языком. Для удобства поиска, в приложении работает умный голосовой поиск, который найдет всю необходимую информацию. Узнайте, какой на самом деле штраф возможен за: • тонировку автомобиля • управление в состоянии алкогольного опьянения • выезд на встречную полосу • непристегнутый ремень безопасности • использование телефона за рулём • стоянку в неположенном месте • превышение скоростного режима (фото с дорожных камер) Защита платежей и личных данных Все транзакции проходят через специальные защищенные каналы связи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту