Home » Статьи » Взыскать алимпенты неизвестно нахождение ответчика

Взыскать алимпенты неизвестно нахождение ответчика

Взыскать алимпенты неизвестно нахождение ответчика

Как подать на алименты в другом городе

При составлении нотариального соглашения родители, проживающие в разных городах, должны лишь решить вопрос о том, в каком населенном пункте посетить нотариуса , чтобы он заверил письменное соглашение и принимаемые в нем условия (ст. 100 СК РФ). Очевидно, что для удобства матери с ребенком приехать в город их проживания целесообразнее отцу (тем более если это действительно делается по обоюдному согласию). При этом стороны алиментных правоотношений (будущие плательщик и получатель) должны вместе посетить нотариальную контору со следующими документами: Процедура заключения алиментного соглашения в кабинете нотариуса в 2020 году обойдется родителям в 5000 руб.

(так называемый нотариальный тариф за удостоверение соглашения сторон).

Взыскание алиментов в другом городе через суд Если истцу точно известны такие данные об ответчике, как место жительства и место его работы в другом городе, то он имеет право обратиться в мировую судебную инстанцию по месту своей регистрации с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с уклоняющегося от уплаты родителя (упрощенная процедура назначения алиментов через суд).

Как взыскать алименты, если муж работает за границей

В банке необходимо получить реквизиты счёта (если ранее такого не было), на который уплачиваются алименты.

Оплатить договорённые суммы можно в любом банке мира, поддерживающем международные форматы (Visa, MasterCard, WesternUnion и прочее).

Если между родителями не был заключён договор об уплате алиментов, либо если муж специально скрывается от обязательств, ситуация обстоит совершенно иным образом.

Отечественное законодательство не предусматривает какого-либо общего порядка действий в таком случае, разрешение вопроса возможно несколькими способами. Если между Российской Федерацией и страной, в которой находится второй родитель, заключён международный договор о правовой помощи по гражданским, в том числе семейным, делам, то решение суда, принятое одной стороной договора, будет действительно и на территории второго государства.

Юридический форум — ООО Правозащита

Если лишат родительских прав — ребенок все равно остается наследником.

  1. Нравится
  2. Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 19 Июн 2012 Статья 9.

Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

  1. Не нравится
  2. Нравится

Гость_Катерина_* 30 Июл 2012 Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность лишить БМ родительских прав на основании уклонения от алиментов? меня двое детей, БМ сначала платил алименты как неработающий, т.е. по средней зарплате, установленной судом.

хотя все это время он ИП, занимается мебелью.

потом он принес справку в суд, что он работает на о,25 ставки в какой-то фирме и сответственно,сейчас платит около 1000 руб на детей.

Если лишат родительских прав — ребенок все равно остается наследником.

  1. Нравится
  2. Не нравится
Юридический форум - ООО Правозащита

ПРАВОЗАЩИТА 19 Июн 2012 Статья 9.

Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

  1. Нравится
  2. Не нравится

Гость_Катерина_* 30 Июл 2012 Скажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность лишить БМ родительских прав на основании уклонения от алиментов? меня двое детей, БМ сначала платил алименты как неработающий, т.е.

по средней зарплате, установленной судом. хотя все это время он ИП, занимается мебелью. потом он принес справку в суд, что он работает на о,25 ставки в какой-то фирме и сответственно,сейчас платит около 1000 руб на детей.

Отказываются принимать заявление о взыскании алиментов в суде т

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв. Согласен с ответами, в иске нужно указать последнее известное место жительства отца ребенка. Кроме того, по таким дела в обязанность суда входит помощь в сборе доказательств.

Если Вам отказывает человек, принимающий документы, будьте настойчивее.

Скажите ему, возьмите иск и пусть суд решает, принимать дело к производству или нет.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. Добрый вечер!

При подачи искового заявления в графе адрес ответчика (должника-если это судебный приказ о взыскании алиментов) вам необходимо указать адрес и подписать «последний известный мне адрес проживания».

Иск у Вас обязаны принять. У судьи есть 5 дней на рассмотрение искового заявления, по истечении 5 дней суд : принмает иск к своему производству ( в этом случае Вас извещают о дате и месте судебного разбирательства), может вынести определение об оставлении иска без движения указав какие недочеты имеются в иске и до какого срока их необходимо устранить, может вынести определение о возврате искового заявления так же указав причину.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту