Home » Статьи » Вывод об увеличении фондовооруженности

Вывод об увеличении фондовооруженности

Вывод об увеличении фондовооруженности

Формула фондовооруженности по балансу

Формула фондовооруженности основных средств по балансу требует данных о количестве работников и основных средствах предприятия. выглядит следующим образом: Здесь ФВ – показатель фондовооруженности, СОС – стоимость основных средств (за год), СЧ – средняя численность работников. Формула фондовооруженности рассчитывается по бухгалтерскому балансу отношением среднегодовой стоимости основных фондов к среднесписочной численности работников. Данный показатель отражает рублевую стоимость основных фондов производства, которая приходится на одного рабочего.

При оценке фондовооруженности на практике в течение исследуемого промежутка временистоимость основных средств меняется в соответствии с выбытием или вводом.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Существует тесная связь между выработкой одного работника в единицу времени ( производительностью труда) и реальным доходом на одного занятого.

Для того чтобы каждый работник получал больше товаров и услуг в виде дохода, в стране должно производиться больше товаров и услуг в расчете на одного работника.

Одним из основных путей повышения производительности труда является наращивание. И в самом деле, эмпирические исследования подтверждают положительную связь между объемом капиталовложений и ростом ВВП в менее развитых странах.

Рекомендуем прочесть:  Налог на автомобиль долги

[4] Ретроспективный анализ хода развития строительного производства последних пятилеток показывает, что темпы роста объемов капитального строительства обеспечивались прежде всего за счет насыщения отрасли строительными машинами и механизмами, повышения фондовооруженности труда .

Фондовооруженность: формула расчета по балансу, пример

Для этого необходимо обратиться к данным финансовой отчетности предприятия.

В бухгалтерских документах указывается количество работников.

Здесь важно рассмотреть персонал по категориям.

В отдельные группы формируются сотрудники ИТР, рабочие, служащие и обслуживающий персонал. Также желательно иметь информацию о классификации и численности работников по каждому производственному участку.

Проведение анализа подразумевает необходимость произвести расчет по всем структурным подразделениям предприятия для изучения структуры показателя. Так будет возможно устранить негативные тенденции по каждому цеху отдельно.

Чтобы рассчитать фондовооруженность, необходимо воспользоваться данными бухгалтерского баланса.

Формула фондовооруженности основных средств по балансу требует данных о количестве работников и основных средствах предприятия. Формула фондовооруженности по балансу выглядит следующим образом: Здесь ФВ – показатель фондовооруженности, СОС – стоимость основных средств (за год), СЧ – средняя численность работников. Формула фондовооруженности рассчитывается по бухгалтерскому балансу отношением среднегодовой стоимости основных фондов к среднесписочной численности работников.

Данный показатель отражает рублевую стоимость основных фондов производства, которая приходится на одного рабочего.

При оценке фондовооруженности на практике в течение исследуемого промежутка временистоимость основных средств меняется в соответствии с выбытием или вводом.

Вывод об увеличении фондовооруженности

Благодаря данному показателю можно выразить то, насколько эффективно привлекаются в производственный процесс все основные средства. Фондоёмкость – показатель, который рассчитывают, чтобы определить необходимое количество производственных фондов для производства единицы либо определённого количества продукции.

Неправы те люди, которые считают, что фондовооружённость основных средств отличается от фондовооружённости труда. Это ошибочное мнение. Показатель определяется по формуле: ССОФ – средняя стоимость основных фондов в течение годового промежутка времени; ССЧ – средняя численность работников за год.

Среднегодовая стоимость основных фондов и среднесписочная численность работников нужны, чтобы определить фондовооружённость.

EconcoverageНовая экономика

EconcoverageНовая экономика

незначительно увеличилась в 2009 году на 72,29 тыс. руб. на чел. и составила 376,41 тыс.

руб. на человека, в 2010 году — увеличилась на 49,35 тыс.

руб. на чел. и составила 425,76 тыс. руб.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту