Home » Статьи » Выселение из аварийного дома

Выселение из аварийного дома

Лучшие Адвокаты Москвы

Но в соответствии с прошлым законодательством никто не знал чего ожидать от новой квартиры. Дело в том, что ранее граждан расселяли исходя из таких параметров: гражданам, чья семья состоит из четырех или более членов, будет предоставлено шестнадцать квадратных метров на одного человека ( независимо от возраста). Если же семья состоит только из двоих граждан, то им положено восемнадцать квадратных метров на каждого, а если в прошлой квартире был прописан только один гражданин, то общая площадь будущей квартиры будет равна тридцати двум квадратным метрам.

Получается, что россиянин, проживающих в постройке Сталинского периода, где потолки по пять метров и общая площадь жилья огромна, может быть переселен в обычную малогабаритную квартиру, да еще и подальше от центра города. Этот факт стал главной причиной частых отказов от выселения.

Выселение из аварийного дома

Здравствуйте!

У меня два вопроса. Первый: дом признан аварийным и идет расселение.

В коммунальной квартире я занимаю две комнаты, прописана одна по соц.

найму. Сколько мне положено одной комнат в новом жилье мне предлагают только однокомнатную квартиру Второй: где должны предоставить новую площадь, а то предлагают только Чехов и Дмитров. Я москвичка, почему мне загород предлагают?

Можно ли мне оспорить свои права?

Заранее вам благодарна! Валентина, всё легитимно. Так и должны предлагать-однокомнатную квартиру. Что касается Чехова и Дмитрова-это только предложение, от которого Вы имеете право отрешиться.

Рекомендуем прочесть:  Процесс ликвидации организации

Понимаю, что это смотрится очень несправедливо. И все же. такие предложения очень нередко поступают людям от администрации.

Вдруг согласятся?-такой у заинтересованной стороны расчёт. Вам должны предоставить жилище более занимаемого и по количеству комнат РАВНОЕ.

Здравствуйте! В 2007 году умерла моя бабушка.

Остался частный дом в котором до 1998 года жил мой отец умерший в 1998 году и юридически не успевший оформить наследство. Дом гражданский муж бабушки сдал 18.07.2013 Мы развелись с женой. У бывшей жены есть дочь от первого брака (совершенолетняя), проживала отдельно в своей квартире, родила сына, с мужем не проживает.

Я ушёл из частного дома (от бывшей жены) и 29.03.2013 Добрый день! Воина с соседом из-за его аморального образа жизни (музыка, крики, пьянки и т.д.) мешающего спокойно проживать мне и моей семье в многоквартирном доме.

Он знает закон о тишине и поэтому с 22.08.2013 На одном земельном участке живет 3 поколения (деды, дети, внуки).

Изначально земля давалась дедам и они построили на ней первый дом. По мере разрастания семьи на участке появился еще один дом.

Верховный суд обобщил практику выселения из аварийных домов

ВС указал, что права собственников жилых помещений в аварийных домах зависят от того, включены ли такие дома в региональную программу переселения граждан.

Если да, то собственники могут рассчитывать либо на получение выкупной цены за изымаемое помещение, либо на предоставление другого благоустроенного помещения в собственность. Если нет, то собственник вправе претендовать только на выплату выкупной цены. Из разъяснений следует, что выкупная цена аварийного жилья включает в себя не только его рыночную стоимость, но и стоимость доли в общем имуществе (включая земельный участок).

Рекомендуем прочесть:  При увольнении какой расчет

Кроме того, в нее входят убытки, причиненные собственнику изъятием помещения. К ним ВС отнес и компенсацию за непроизведенный капитальный ремонт. Для примера приведено дело, в котором суд включил в выкупную цену расходы собственника на переезд, оплату услуг агентства недвижимости по подбору жилого помещения, оформление договора купли-продажи нового жилья.

Это видео недоступно.

Зотова Валентина Мироновна проживает в аварийном доме, в котором вообще нельзя находится. Все коммуникации прогнили, пол проваливается. потолок угрожает обвалиться.

Власти прекрасно знают, что это опаснейший объект.

В 1999 году признав дом аварийным, они просто ВЫКИНУЛИ СЕМЬЮ из этого дома, не предоставив другого жилья. Валентина с ребенком жила у знакомых полтора года.

Но потом была вынуждена вернуться в свою старую квартиру — жить было негде. Законопослушный гражданин, она до 2006 года оплачивала услуги ЖКХ, которые ей фактически не были предоставлены!

А потом перестала платить, уведомив об этом РЭУ, которое не приняло никаких мер, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Тогда Валентина стала писать во все инстанции, от которых начали приходить ответы. Оказалось, что на ремонт дома было выделено 16 миллионов рублей!

4 миллиона выделено на то, чтобы провести газ, но эти деньги не дошли до этого дома. Где деньги?

Валентину собираются выкинуть из разваливающего жилища из-за «долгов» по услугам ЖКХ. Вопрос: а были ли эти услуги?

В каком направлении «испарились» миллионы на ремонт дома?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту