Home » Статьи » Выращивание зелени в гараже

Выращивание зелени в гараже

Выращивание зелени как бизнес

Прежде всего – это оформление ИП. Итак, предприниматель официально имеет право вести бизнес на зелени, точнее на ее выращивании и реализации. С чего начать деятельность? Специалисты советуют определиться с основным местоположением для ведения бизнеса.

В данном случае существуют следующие варианты: Данный способ поможет предотвратить непредвиденные обстоятельства в виде капризной погоды и тем самым сохранить урожай. Как выращивать зелень в теплице круглый год?

Бизнес предпринимателя ,проживающего в северных регионах страны не оправдает затрат на коммунальные услуги, применяемые для освещения и обогрева растений.

Если предприниматель проживает в южных регионах страны, то он может рассчитывать на получение урожая в течение года. Квартира может существенно ограничить предполагаемые доходы, так как жилплощадь среднестатистического жителя страны едва ли позволит выделить отдельную комнату для взращивания зелени.

Завод бизнеса

Нужно поставить в помещении как можно больше полок и стеллажей. На все полки надо поставить ящики для рассады, в которые посадить семена редиски и лука . Землю можно взять прямо с огорода, только обязательно чернозем, предварительно просеянный от всяких сорняков и удобренный минералами, купленными в специализированных магазинах.

После этих процедур уже можно высаживать лук и редис.

Первый урожай собирать можно через 3 недели. Преимущество в том, что цикл выращивания и сбора редиски и лука займет немного времени в сравнении с прибылью, которую может принести собранный урожай. Ведь Вы должны только посадить и собрать, а расти овощи, естественно, будут без вашего непосредственного участия.

С реализацией есть 2 варианта — либо Вы, не напрягаясь, сдаете товар оптовикам или в овощные ларьки, либо проделываете некоторый объем работы, ища клиентов для покупки и выключая из цепи посредников.

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?

Наладить процесс — это половина дела, важно научиться правильно им управлять. Поэтому следующий шаг на пути реализации вашего бизнес-проекта — планирование рентабельного графика урожая.

Составьте «производственный план». Это необходимо для того, чтобы получить максимальную отдачу в наиболее подходящие периоды (на Новый год, Пасху, 8 марта и т.д.), когда спрос и стоимость на зелень вырастают в 2-3 раза. Конечно, наиболее просто высаживать и собирать урожай в летний период.

Идеальным вариантом в данном случае будет являться наличие у вас собственного земельного участка, поскольку семена, удобрения и теплица — это все, что вам потребуется. В теплый период года выращивание зеленого лука дает наибольшую отдачу, рентабельность составляет не менее 50-60%. Некоторые предприниматели практикуют выращивание зелени в теплицах методом гидропоники, при котором растения сажают не в почву, как помещают их корни в специальную жидкость, обогащенную комплексом питательных веществ.

Выращивание зеленого лука в гараже

Для этого подойдут специальные лампы дневного света. Для того дабы максимально использовать имеющуюся площадь, сажать лук нужно в несколько ярусов. Для этого нужно соорудить хорошие деревянные стеллажи.

Если вы не имеете понятия что это за конструкция, поищите фото в интернете и попробуйте соорудить что-то подобное. В данном случае, это разнообразные сорта лука для посадки.

Очень важно выбрать правильный, хороший сорт, от этого зависит урожай.

Посадка лука происходит довольно-таки быстро и для этого не нужно оподленных знаний.

Луковица втыкается в землю, включается освещение и можно ждать всходов. Сильно поливать лук не стоит, это приведет к тому, что луковицы сгниют и урожай пропадет.

При соответствующей температуре ваша зелень созреет приблизительно через 2–3 недели.

Поэтому готовьтесь реализовывать ваш товар.

Выращивание лука как бизнес

Летом, цена зеленого лука приблизительно 100 рублей за килограмм, а зимой 250–300 рублей. Можно сделать вывод о том, что в холодное время года реализовывать зелень намного выгоднее. Если вы задумываетесь о таком роде бизнеса, то нужно оборудовать теплицу для выращивания лука.

Прежде всего, необходимо оборудовать теплицу. В южных регионах страны это сделать проще и дешевле, для выращивания, подойдет самодельная теплица, покрытая пленкой.

В более холодных местах нужно строить теплицу из поликарбоната, по цене это дороже, но без этого не обойтись.

Кроме лука, можно заняться, также, выращивание укропа в теплице зимой на продажу . Для выращивания подойдет любое помещение.

Если денег на обустройство полноценной теплицы нет, тогда можно выращивать зелень в гараже или подвале.

Главное, что необходимо – это заделать все дыры и щели, чтобы избежать сквозняков.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту