Home » Статьи » Выплаты ветеранам после смерти

Выплаты ветеранам после смерти

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Эти две меры поддержки финансируются из регионального бюджета.

  1. Последние несколько лет труженикам тыла выплачивается дополнительная сумма к годовщине Дня Победы в размере 1000 рублей.

Существует так называемое пособие на погребение труженика тыла и дополнительная материальная помощь от местной администрации. Их размер устанавливает регион, поэтому нет единой принятой суммы. Чтобы получить пособие, родственники должны обратиться в военкомат.

С собой нужно будет взять перечень документов: Расчет этой компенсации делают органы социальной защиты на основе полученных данных от управляющей компании или расчетных центрах. При расчете компенсации учитывается площадь дома (квартиры), количество прописанных, тарифы на коммунальные услуги и наличие/отсутствие индивидуальных приборов учета.

Выплаты ветеранам после смерти

Заране благодарен. Уважаемый Сергей! На Ваше обращение по поводу наследования по завещанию имущества после смерти инвалида Великой Отечественной войны, получения пособия на погребение, мер социальной поддержки, поступившее в аппарат Уполномоченного Омской области по правам человека, разъясняю следующее.

Для того, чтобы получить завещанное имущество, в соответствии со ст. ст. 1152, 1153, 1154 ГК РФ Вы должны принять наследство. Для этого в течение 6 месяцев со дня открытия наследства Вам необходимо подать по месту открытия наследства нотариусу или должностному лицу, уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство, заявление о принятии наследства либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.

В силу ст. 10 Федерального закона от 12.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

В момент, когда свершившийся факт потери близкого человека приносит невосполнимую боль утраты, важно позаботиться о родственниках умершего, которым предстоит заниматься похоронами и нести, связанные с этим, расходы.

  1. неполученная сумма пенсии (начисленная пенсионеру в текущем месяце сумма пенсионного обеспечения и оставшаяся неполученной в связи с его смертью);
  2. социальное пособие на погребение (выплата на погребение неработающих и не ведущих предпринимательскую деятельность пенсионеров, иными словами не осуществляющих уплату страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством).

Неполученная сумма пенсии выплачивается обратившимся за ней родственникам (правопреемникам) умершего в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 г.

Закон (н)ПМР №152-З «О погребении и похоронном деле»

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется государственной администрацией города (района) и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств: Пенсионного фонда Приднестровской Молдавской Республики — на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти; Государственного фонда содействия занятости Приднестровской Молдавской Республики — на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).

Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших, неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению службы занятости, осуществляется Пенсионным Фондом Приднестровской Молдавской Республики с последующим возмещением расходов Пенсионному Фонду Приднестровской Молдавской Республики за счёт средств Государственного фонда содействия занятости Приднестровской Молдавской Республики в размерах, определяемых в соответствии с настоящей частью; Фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики — на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан; местных бюджетов — в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером либо умерший на день смерти состоял на учете в центре занятости населения в качестве безработного, в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, в случае, если умерший являлся ветераном войны; республиканского бюджета — на погребение умерших граждан, имевших особые (особые трудовые) заслуги перед Родиной.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту