Home » Статьи » Выплата субсидии для преобретения жилья военнослужащими

Выплата субсидии для преобретения жилья военнослужащими

Субсидии на приобретение жилья для военнослужащих

Также при необходимости, желающие купить квартиру на вторичном рынке, могут воспользоваться этим правом. В этих случаях, купленное жилье вторичного рынка не уступает, зачастую, качеству новых построек. Актуальным всегда остается вопрос о сумме выплаты поддержки. Требования к определению ее размера установлены Постановлением Правительства № 76 от 03.02.2014 .

Согласно этому нормативному акту, сумма выплаты будет разной в зависимости от того, сколько лет военнослужащий прослужил и какое количество членов его семьи. Постановлением утверждена формула, по которой проводится расчеты выплат.

Мы предоставим вам на обозрение адаптированный вариант формулы расчетов для удобства восприятия. Важно, что сумма выплаты останется на прежнем уровне при видоизмененном способе расчетов, не изменяя конечной суммы, которую военные получат для приобретения квартиры. ОП – общая площадь всего жилья НС – нормативная стоимость ( цена) 1го кВ.

Выплата жилищной субсидии военнослужащим

Площадь жилья рассчитывается по нормативам в зависимости от состава семьи военного, то есть одинокому военнослужащему положено 33 кв. метра, семье из двоих – 42 кв. метра, если в семье три человека и более, то каждому причитается по 18 кв.

метров. К обязательной площади при расчетах может быть приплюсована площадь дополнительная (15 кв. метров), на которую могут рассчитывать полковники, генералы и маршалы, а также капитаны 1 ранга и адмиралы. Также дополнительные метры полагаются преподавателям военных вузов, офицерам, имеющим ученую степень, командирам воинских частей.

Если же семья военнослужащего уже имеет жилье но площадь его меньше нормативной, то можно претендовать на субсидию, равную стоимости метров, которые необходимы для того, чтобы размер жилья соответствовал стандарту.

Сам себе новосел

Речь не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о тех, кому это право предстоит заслужить.

Также не забыты семьи, потерявшие отца и мужа-военного, прежде чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой. При этом права на получение готового жилья от ведомства армейских очередников не лишили. Начнем с формулы расчета субсидии.

Она выглядит чисто математической: P = O x C x Kc, и потому требует расшифровки с подробным комментарием. O — это общая площадь жилого помещения, положенного военной семье. Ее тоже определяют по специальной формуле: O = H + Д — Л, где первая буква означает норматив общей площади жилья, вторая — размер дополнительного «метража», а третья -сумму общей площади жилья, уже принадлежащего офицеру и членам его семьи.

Теперь по полочкам разложим каждую составляющую.

Жилищные субсидии военнослужащим на жилье в 2019 году

Размер выплаты субсидии на получение жилья для военного рассчитывается индивидуально Министерством обороны Российской Федерации, исходя из трех факторов: норматива стоимости одного квадратного метра жилого помещения, количества положенных квадратов, а также выслуги лет военнослужащего. В результате умножения вышеперечисленных показателей получается общая сумма субсидии на право получения жилья для военного.

Расчет субсидии военнослужащим на жилье, в первую очередь, зависит от норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России.

Более того, предусматривается также расчет субсидий на получения жилья для военных, которые нуждаются в жилом помещении выше установленного норматива на 15-25 квадратных метров в следующих случаях: для имеющих звание выше полковника (включительно); при ведении научной и преподавательской деятельности; при ухудшении состояния здоровья и т.

Ну и, безусловно, субсидии военнослужащим на приобретение жилья нацелены на повышение авторитета военных специальностей и мотивацию юного поколения к профессиональной службе в вооруженных силах РФ.

Использование субсидии на жилье военнослужащим является перспективной альтернативой предоставлению готового жилья. Данная программа рассчитана на взаимодействие с банковскими структурами. Часть средств, необходимых для приобретения квартиры или дома, будет финансироваться посредством данной программы из средств федерального бюджета.

Доля субсидирования по жилищной субсидии военнослужащим предусмотрена величиной до восьмидесяти процентов от стоимости приобретаемого жилья. Такие условия продиктованы действием банковских ипотечных договоров. Остальные 20 % покупатель должен будет оплатить из собственных сбережений.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту