Home » Статьи » Выписка из отчета об оценке

Выписка из отчета об оценке

Полномочия новосибирского регионального отделения роо(часть полномочий сро)

Начиная с 14 октября 2011г. НРО РОО передана часть полномочий СРО РОО, а именно:
— выдача оценщикам отделения выписок из реестра РОО,
— выдача отделения рекомендательных писем,
— организация плановых проверок,
— проведение внеплановых проверок оценщиков отделения.

Для получения выписки необходимо заполнить заявку и направить ее по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Начиная с 17 октября 2012 г. НРО РОО переданы полномочия по заключению договоров по экспертизе отчетов об оценке отчетов (подробная информация содержится в закладке «Экспертная деятельность»).

Начиная с 01 декабря 2014г. НРО РОО переданы полномочия по выполнению экспертизы отчетов об объектов недвижимости, машин и оборудования, выполненных оценщиками – членами НРО РОО (подробная информация содержится в закладке «Экспертная деятельность»).

При этом НРО РОО выдается экспертное заключение от имени СРО РОО, непосредственно в Новосибирске.

Если заказчиком экспертизы является юридическое лицо, бланк заявления используется по форме Приложение 1.

Если заказчик экспертизы физическое лицо, в том числе член СРО РОО, используется бланк по форме Приложение 2 (см. столбец «Документы»).

К заявлению необходимо приложить электронную копию отчёта (и при желании электронную копию договора на проведение оценки) в виде файла pdf. или doc. Копия отчёта должна быть идентична оригиналу отчёта.

Копия должна содержать полный комплект приложений и иллюстративных материалов, в копии должны быть читаемы постраничная нумерация, распознаваемы скрепление печатью, подписи оценщика (оценщиков) и руководителя юридического лица – исполнителя отчёта.

Бумажная версия отчета об оценке передается в исполнительную дирекцию НРО РОО не позднее даты получения экспертного заключения на соответствующий отчет об оценке.

Выписка из отчета об оценке

№ 135-ФЗ Об оценочной деятельности в Российской Федерации и Федеральных стандартов ФСО обязательных к применению субъектами оценочной деятельности от 20 июля 2007 г. Основные факты и выводы, в которых указывается сводная общая информация, идентифицирующая объект оценки, результаты оценки, полученные при применении различных подходов, а также итоговая величина стоимости комнаты ; Задание на, содержащее следующую информацию: объект, имущественные права на объект, цель оценки, предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения, вид стоимости, дата, срок проведения оценки; Применяемые стандарты оценочной деятельности; Краткие сведения о Заказчике оценки и об Оценщике; Допущения и ограничительные условия, использованные Оценщиком при проведении оценки; Описание оцениваемого объекта с приведением ссылок на документы, устанавливающие количественные и качественные характеристики; Цветные фотографии оцениваемого объекта, Анализ рынка жилой недвижимости, и отдельный анализ того сегмента рынка, к которому относится оцениваемый объект; Описание процесса оценки в части применения стандартных подходов к оценке с приведением расчетов; Оценка комнаты для Сбербанка на основе затратного, доходного и сравнительного подходов (или аргументированный отказ от применения одного или двух подходов к оценке); Подробное обоснование всех применяемых методик и коэффициентов; Оценка жилья для ипотеки — согласование результатов, полученных с применением различных подходов; Приложение к отчету, в котором содержатся копии документов, используемых Оценщиками Сбербанка и устанавливающих количественные и качественные характеристики оцениваемого объекта, в т.ч.

Осмотр объекта является обязательным при проведении работ по имущества. Для осуществления такого осмотра в Компании предусмотрена вся необходимая материально-техническая база. Вам нет необходимости решать когда и как доставить оценщика к объекту оцениваемого имущества.

При оценке квартиры мы осуществляем выезды на осмотр в любое удобное для вас время в течение рабочего дня: с 9.00 до 18.00. В выходные дни выезд на осмотр квартир стандартным регламентом не предусмотрен. (Одновременно с этим, мы, безусловно, понимаем, что суббота или воскресенье могут быть единственными удобными днями для Клиента.

В таком случае, мы готовы сделать исключение).

Обязательная оценка квартиры предусмотрена на основании Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» при ипотечном кредитовании (выдача кредита, снижение процентной ставки).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту