Home » Статьи » Вступление в наследство на земельный пай

Вступление в наследство на земельный пай

Вступление в наследство на земельный пай

Наследование неоформленного земельного пая

Добрый день! Сейчас занимаюсь вступлением в наследство на земельный пай.

Есть свидетельство о собственности выданное в декабре 1996 года (розовое).

Земля не выделена на местности. Для оформления наследства нотариус требует кадастровый паспорт с указанием стоимости. При обращении в кадастровую палату с запросом от нотариуса на выдачу кадастрового паспорта было сформировано заявление о внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтеннном объекте недвижимости.

Был дан следующий ответ: «По результам проверки, проведенной в соответсвии с ФЗ 221, Порядком ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития №42, содержание представленных документов не соответствует требованиям ФЗ 221.

Как вступить в наследство на земельный пай?

Как вступить в наследство на земельный пай.

Голосование за лучший ответ

Вадим Искусственный Интеллект (219636) 5 лет назад

К нотариусу обратись

ВИКТОРИЯ Гуру (3155) 5 лет назад

Для вступления в наследство на земельный пай вам надо собрать следующие документы:
1.

подтверждающие ваше родство с наследодателем,
2. получить кадастровый паспорт на пай в земельной палате,
3.

получить выписку из ЕГРП в регистрационной службе (на покойного)
4.

произвести оценку земельного пая.
Дальше со всеми документами, если срок для вступления в наследство не пропущен, идите к нотариусу.

Если срок (пол года) пропустили, то обращайтесь в суд с просьбой восстановить пропущенный срок и признать вас фактически принявшим наследство и сразу ставьте вопрос о признании за вами права собственности на пай в порядке наследования. В этом случае вы обойдётесь без помощи нотариуса.
Удачи.

Александр Меденцов Знаток (343) 5 лет назад

Вам следует обратиться к нотариусу по месту смерти наследодателя и выяснить какие документы необходимы для вступления в наследство.

Потому как у нотариусов случаются разные требования к составу и виду документов. Однако сначала стоит выяснить: сколько стоит земельный доля, а именно за сколько ее возможно продать; есть ли возможность выделить земельную долю в отдельный земельный участок и использовать для с/х производства (на каком поле, плодородие земель и т.

д.). либо возможность перевести в земли иного назначения.
Всех благ.

Sergey Искусственный Интеллект (112600) 5 лет назад

как обычно через нотариуса

Вступление в наследство на земельный пай

Как теперь правильно оформить земельный пай в наследство по закону.

куда обращаться? По каким основаниям могут отказать?

Я правильно понимаю. что наша основная задача — доказать, что мы не знали о том, что есть имущество, которое может быть наследовано (считали, что у умершего(отца) не осталось никакого имущества). О наличии наследуемого имущества (земельного пая) на нашего умершего отца мы предоставили нотариусу документ из кадастрового отдела этой области. Но в документе он выступает не как собственник, а как наследник, который не оформил прав собственности на пай, т.к он не знал о существовании пая при жизни, как я раньше и писала.

Рекомендуем прочесть:  Электроэнергия в снт закон

Нотариус нас отправляет в суд, говорит не хватает документов нам для оформления наследства на данный пай. Итог: Дедушка — пайщик, отец, вступил в наследство.

Первоочередные документы, которые подлежит сдать на рассмотрение нотариусу, должны представлять собой либо завещание, в котором указана фамилия заявителя, либо свидетельства о заключении брака и о рождении – при наличии родственных связей с наследодателем.

В ряде случаев наследников называет суд – здесь потребуется предъявить решение суда. Все остальные документы, которые понадобятся для оформления наследства, нотариус подготовит самостоятельно. Исключение составят лишь выписка с оценкой стоимости наследуемого земельного пая (выдаётся местным Комитетом по земельным ресурсам), а также справка из налоговой инспекции об отсутствии просрочек по платежам в бюджет за земельный участок.

Любые другие документы из регистрирующих структур нотариус получает самостоятельно на основании своих официальных запросов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту