Home » Статьи » Возврат утюга надлежащего качества

Возврат утюга надлежащего качества

Возврат утюга

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

А вот теперь вот вам выписка из того самого Переченя товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации: 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы

Умные вопросы

Правила возврата надлежащего качества прописаны в законе «О защите прав потребителей». Подробне об этом говорится в статье.

Если товар не имет брака (или имет, но нет механических повреждении).

но при этом не подходит вам (не нравится) смело возвращайтесь в магазин.

Некоторые не входят в перечень товаров подлежащих обмену или возврату, но в данном случае, Вы можете вернуть продавцу утюг потребовав возврата денег или обменять его на другой товар. К перечню не подлежащих возврату входит только средства личной гигиены, лекарства, технически сложные товары (утюг не входит в этот список). косметика и другие.

Возьмите с собой фискальный чек на приобретенный товар, так Вам легче будет отстоять свои права на возврат своих денег, боле сложно будет обстоят дело если такого чека у Вас нет, так как тогда Вам понадобится найти хотя бы двух свидетелей подтверждающих что Вы приобрели именно этот товар у этого продавца.

Отсутствие чека вовсе не является, вопреки распространенному мнению, поводом для отказа, но опять же если нет фискального чека то сложне будет отстоят свои права.

Продавец может предложить вам обменять товар на подходящий, если в день обращения такового в ассортименте магазина не было и вы не хотите ждать его поступления в продажу, вы имете полное право потребовать возврата денег.

Ваше требование должно быть удовлетворено в течение трех дней.

Возврат утюга надлежащего качества

Технически сложные надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к.

относятся к группе технически сложных бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.). При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина. Не забудьте взять кассовый и товарный чек.

Если это произошло в течение первых пятнадцати дней с момента передачи потребителю, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за него либо предъявить требование о замене на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

При возврате товара надлежащего качества, наш магазин вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и вашего письменного заявления. Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; с вскрытой потребителем герметичной производственной упаковкой товара, при условии, что потребитель имел возможность произвести внешний осмотр товара без вскрытия такой упаковки. Указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

Чтобы вернуть и забрать за него деньги, для начала придется доказать продавцу, что недостаток, действительно, есть.

Даже если у клиента не осталось чека, продавец не может отказать ему в рассмотрении претензии. Потребитель имеет возможность возвратить в течение срока службы продукции или в течение гарантийного срока покупки.

Если информация такого рода нигде не указана, то для возврата дается разумный срок, не превышающий 2 года.

В то же время у клиента есть возможность в некоторых случаях вернуть покупку даже после истечения 2 лет.

К примеру, если недостатки возникли еще до передачи его покупателю, то их должны устранить за 20 дней (если, конечно же, их можно устранить).

Данный срок начинается с момента письменного обращения потребителя к продавцу. Правда, доказать наличие недостатка должен потребитель.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту